gif-заглушка

Тема дня

03.06.2019 - 10:16

Дети и лето — двойная радость

1 июня в Городском парке культуры и отдыха г. Советский отметили международный День защиты детей. Задолго до начала праздника у каруселей, в излюбленном месте маленьких советчан, начали собираться главные виновники события — дети всех возрастов.

Началось все с официальных поздравлений. Л.В. Богданова, заместитель главы г.п. Советский по социальным вопросам обратилась к жителям города:

«От имени администрации и лично от главы г.п. Советский я хочу вас всех поздравить с самым замечательным праздником на планете. Этот день позволяет нам самим окунуться в детство. Дети это лучшее, что есть в нашей жизни. Дорогие наши дети, хочу вам пожелать здоровья, отличных оценок, чтобы лето прошло на шесть с плюсом. Хорошего отдыха!»

Следующей на сцену пригласили Е.В. Иконен, специалиста по работе с молодежью. Она отметила, что именно с 1 июня в городе начинают работу трудотряды:

«Сегодня мы открываем наше трудовое лето - 2019. Я думаю, что оно пройдет солнечно, весело и плодотворно. С понедельника 80 человек в возрасте от 14 до 17 лет приступают к работе. Надеюсь, что наш город станет чище, лучше, наши дворовые площадки наполнятся детским смехом, улыбками взрослых. С праздником, дорогие друзья, счастливых каникул!»

Заместитель директора МБУ «Городской центр культуры и спорта» М.Б. Костин подвел итоги первой городской спартакиады, которая стартовала еще в январе. На протяжении 5 месяцев школы соревновались между собой, выясняя, кто самый сильный, ловкий, спортивный. Кубки, грамоты и денежные призы вручили первой школе — за третье место, четвертой — за второе. Победителем в спартакиаде была признана гимназия.

Сразу после этого были награждены команды-победители и их учителя-наставники за президентские спортивные игры.

Праздник продолжился игрой-веушкой «Ярмарка досуга». По задумке игры команды летних площадок отправились в путешествие по парку и на остановках развлекались от души. На одной остановке заплетали и расплетали гигантские косы, на другой — могли сделать оригинальные фото и разукрасить лицо, на третьей — разучить зажигательный танец. Каждую станцию представляли организации, занимающие досуг детей в период каникул. 

А в это время на дорожках парка можно было увидеть диковинных гостей в оригинальных костюмах мультяшных героев, сказочных персонажей. Парк превратился в веселую сказочную страну, где сюрприз поджидал на каждом углу. Жители города с удовольствием фотографировались.

Гремела музыка, и работали все аттракционы. Кстати, очередь в билетную кассу не иссякала до самого вечера. Оказалось, что организаторы праздника приготовил сюрприз — по билетам аттракционов была проведена лотерея. Счастливчикам достались фантастические призы — абонемент на бесплатное посещение аттракционов на целое лето и велосипед.

Юные артисты из разных творческих коллективов города порадовали зрителей оригинальным концертом. Дети с удовольствием пели, танцевали на огромную публику прямо под открытым небом.

Праздник удался на славу, и погода не подвела, день выдался по-настоящему летним.

 

С. Пахтышева

ИА "2 ГОРОДА"

3
874
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Е
Е
83.169.216.30
Серьёзно? "ПРАЗДНИК УДАЛСЯ НА СЛАВУ"? Конечно, все привыкли, что в Советском, что ни мероприятие, то отсутствие организации. Приехали из отпуска и сразу попали на это не знаю как бы помягче назвать. Кроме очереди и ругани родителей ничего, думаю, детям не запомнилось. Стояли в кассу больше часа, а со сцены: "Дети, вам нравится сегодняшний праздник? Родители, а вам?" Такое ощущение, что издевались. А сцену, кстати, из очереди в кассу (сначала работала одна касса только) и не видно было, только слышно, так как теперь посреди ГОРОДСКОГО ПАРКА, ГЛАВНОГО В РАЙОНЕ, у нас стоит очаровательный вагон ИК Теремок-киоск. От Терека там только название. И теперь в "спину" этого Терека смотрят дети, которые качаются на единственной в ГОРОДСКОМ ПАРКЕ, ГЛАВНОМ В РАЙОНЕ, качеле. А рядом стоят облезлые киоски с ватой и играми, а-ля кто на что горазд, клумбы без цветов. У парка нет ни стиля, ни дизайнерской решения. А у праздников - организации и с каждым годом только хуже. Нет предела негодованию, пожалели,, то зря потратили праздничный день.
Аватар пользователя 123
123
176.195.226.189

Пришли с детьми посмотрели на очереди, развернулись ушли (

Аватар пользователя Полинка
Полинка
109.70.100.23
Чего же вы, не пришли кататься на день города, очередей не было! сейчас тоже пустые аттракционы, НЕТ ОЧЕРЕДЕЙ. Была бы плохая погода, ни пришел бы ни кто не было бы очередей, а люди бы все равно работали. Люди работают, и ни кто ради того что вы соизволили наконец прокатить ребенка не обязан в этот день дополнительно выходить на работу.
Аватар пользователя Елена В.
Елена В.
185.195.237.24
Было чем заняться кроме каруселей. Не последний раз они работают, что в очереди торчать. Праздник понравился, а на карусели пойдем в эти выходные.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки