gif-заглушка

Тема дня

04.04.2007 - 06:00

ДЕТСКИЕ ИГРЫ "ГАЗПРОМА"

Для жителей Югорска минувшая неделя стала одним из самых главных праздников за всю историю города – "столица" "Тюментрансгаза" принимала Первую зимнюю детско-юношескую спартакиаду ОАО "Газпром", которая проходила в рамках программы "Газпром детям". Символом спартакиады стал бобер – рядом с Югорском находится заповедник "Малая Сосьва", где живут эти животные.

В рамках спартакиады 19 команд из подразделений "Газпрома" со всей России соревновались в четырех номинациях – от  www.trud.ruсемейного конкурса "Мама, папа, я – спортивная семья", до хоккея и лыжных гонок, где на одну трассу с юными спортсменами вышел олимпийский чемпион Евгений Дементьев. Визит олимпионика, как выяснилось, не случаен – именно на этой лыжной трассе он тренировался четыре года, пока не попал в олимпийскую сборную страны.

Однако Евегений Дементьев оказался не единственным спортивным ВИПом, решившем посетить спортивный праздник, который устроили в Югорске. На открытие высадился мощный "десант" спортивных звезд – Ирина Роднина и Алина Кабаева.

 По словам генерального директора "Тюментрансгаза" Павла Завального, возглавлявшего оргкомитет Спартакиады, их визит  Накануне.ruдобавил ребятам уверенности в своих силах.

Павел Завальный: Олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказывал, что во времена, когда он был лишь начинающим спортсменом, он был на встрече с олимпийской чемпионкой, и, глядя на нее, он спросил себя: смогу ли я так? И через пять лет после этой встречи он снова встретил этого человека, и рассказал об этом. Он уверен, что среди тех ребят, кто приняли участие в Спартакиаде, тоже есть будущие чемпионы.

Такая уверенность вполне оправдана. В четырех видах спорта – хоккей, лыжные гонки, мини-футбол и конкурс "Мама, папа, я – спортивная семья" спортсмены, несмотря на свой юный возраст, сражались по-взрослому. Так, например,


во время лыжной эстафеты на одном из этапов юная участница с такой силой рвалась к победе, что в итоге сломала лыжную палку. При этом она решила не сходить с дистанции, а продолжить ее, чтобы не подвести своих товарищей по команде.


Кроме того, в рамках спартакиады прошел "Спринт-тур", в рамках которого Евгения Шаповалова установила новый мировой рекорд, что еще сильнее подстегнуло юных спортсменов бороться за первые места.

Хозяева первой спартакиады,


команда "Тюментрансгаза" доказали, что им по праву досталась честь ее проведения. В трех номинациях из четырех они заняли первые места. Лишь в лыжах они оказались на втором месте, но лишь по итогам общего зачета – в отдельных гонках к финишу быстрее всех приходили именно югорцы.


 Накануне.ruНа остальных спортивных площадках накал страстей не уступал тому, что был на лыжной трассе. Однако там безоговорочно лидировали представители "Тюментрансгаза". В хоккее, например, югорцы, заняв лидирующее место в своей группе, сохранили лидерство до финала – и в финальном поединке с представителями "Лентрансгаза" доказали свое превосходство. В мини-футбольном финале хозяевам соревнований противостояли спортсмены из "Томсктрансгаза". Однако, в отличие от лыжных гонок, в которых томичи заняли первое место, в мини-футболе им досталось "серебро".

Стоит отметить, что


"Тюментрансгаз" оказался единственной командой, показавшей стабильно высокие результаты практически во всех соревнованиях – три первых места, одно второе и, как результат – первое место в общем зачете, награду за которое генеральному директору предприятия Павлу Завальному вручал легендарный хоккеист Александр Якушев.

Остальные команды, как правило, лидировали в чем-то одном. Так, например, команда "Уралтрансгаза", завоевавшая третье место в хоккее, в мини-футболе оказалась лишь на 15 месте.

 Накануне.ru"Соревнования такого уровня очень тяжелые, - рассказал Накануне.RU один из юных лыжников. – Когда выступаешь на квалификационных соревнованиях у себя в клубе, то знаешь, что на тебя смотрят только свои. Твоя задача – выполнить тот или иной норматив. А здесь ты чувствуешь ответственность не только за себя, но и за всю команду. И твой норматив – это выложиться полностью. После финиша сил еле хватает, чтобы дойти до автобуса. Зато это – самая лучшая тренировка. Только здесь можно почувствовать, как чувствуют себя участники Олимпиад, и решить – готов ли ты к этому. Готов ли ты не отступать и постоянно бить свои же рекорды. Только так можно научиться бить рекорды чужие".

Судя по настрою участников, бить рекорды они готовы. Пусть пока у них это не получается – но они молоды, и главные победы у них еще впереди. И, как уверен генеральный директор "Тюментрансгаза" Павел Завальный, прозвучавшие на спартакиаде имена через несколько лет прозвучат во время награждения чемпионов будущих Олимпиад. 

282
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки