Тема дня

10.12.2009 - 05:00

ДЕВЯТЬ ЮГОРЧАН, ПОСТРАДАВШИХ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, ПОЛУЧИЛИ В ЭТОМ ГОДУ АВТОМОБИЛИ

Девять югорчан, пострадавших на производстве, получили в этом году автомобили от Фонда социального страхования. Ключи от автомобилей "Ваз" -2105 вручили пяти сургутянам, двум жителям Советского района, одному жителю Кондинского района и одному урайцу. До конца года ключи от новеньких автомобилей будут вручены еще двум югорчанам, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Фонда социального страхования Югры. Расходы на обслуживание машин частично также возьмет на себя региональное отделение Фонда.

"Обеспечение специальным автотранспортом граждан, ставших инвалидами вследствие производственных травм – одно из обязательств Фонда социального страхования. Спектр медико-социальной помощи гораздо шире - это обеспечение санаторно-курортным лечением, техническими средствами реабилитации. Кроме того, мы оплачиваем услуги по протезированию и обучение в средних и высших учебных заведениях, когда пострадавшим требуется получить другую профессию", - рассказал управляющий регионального отделения Александр Кармазин

В этом году за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на обеспечение спец автотранспортом перечислено более 3,5 миллионов рублей, порядка 22 миллионов рублей направлены на оплату санаторно-курортного лечения и приобретение лекарств, 5,5 миллионов рублей - на протезно-ортопедические изделия и технические средства реабилитации. Общий объем средств, израсходованных на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию работников, пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, в 2009 году в округе составил более 40 миллионов рублей. Необходимое обеспечение получили более двух тысяч застрахованных.

366

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки