Тема дня

23.08.2006 - 06:00

ДИРЕКТОР ОДНОГО ИЗ ГОСПРЕДПРИЯТИЙ ЮГРЫ ОБВИНЯЕТСЯ В ХИЩЕНИИ ОКОЛО 9 МЛН РУБЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в феврале этого года Ханты-Мансийским межрайонным прокурором по ч.4 ст.160 УК РФ: бывший директор одного из государственных унитарных предприятий обвиняется в хищении чужого имущества, вверенного ему в особо крупном размере.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Югры, установлено, что мужчина, являясь должностным лицом, при осуществлении природоохранного мероприятия - строительства площадки по размещению и утилизации промышленных отходов, а также размещению комплекса по утилизации и переработке твердых бытовых отходов в г.Ханты-Мансийске - допустил растрату целевых бюджетных денежных средств, выделенных из бюджета ХМАО-Югры на сумму 8 млн 726 тыс. 627 руб.

12 июля этого года подозреваемый был задержан, ему предъявлено обвинение. На следующий день Ханты-Мансийским районным судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расхитителю бюджетных средств грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Марина Гусейнова

354
Вы проголосовали 'Вверх'.

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки