Тема дня

05.06.2009 - 06:00

ДИСКОНТ В КАЧЕСТВЕ ПОДДЕРЖКИ

В Югорске вводят дисконтные карты для малоимущих покупателей.

Ещё с первых кризисный проявлений мэрия Югорска начала заключать с предприятиями торговли соглашения, по которым те обязывались не повышать без особой необходимости цены на основные продовольственные товары. В текущем году заключено более 40 таких договоров. Ещё одной формой поддержки земляков стали социальные дисконтные карты, которые предназначены для так называемых незащищённых категорий жителей. Карты дают возможность 5-процентной скидки на любой товар в нескольких магазинах. Для этого заключено трехстороннее соглашение между администрацией города, социальной службой и одной из торговых компаний. В городе надеются, что её примеру последуют и другие. По мнению участников соглашения, выигрывают все: малоимущие получат поддержку, а торговые залы фирмы не будут пустовать.

Всего заказано 800 социальных карт – по количеству нуждающихся, определённых социальными работниками. Уже выдано 150. Их получили малообеспеченные и многодетные семьи.

355

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки