Тема дня

01.04.2013 - 06:00

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. ДОКЛАД № 16. ДОНЕСЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ, ВЕРСИИ И СКРЫТЫЕ ФАКТЫ

Каждую неделю Znak.com собирает сообщения инсайдеров и агентурных источников на Урале и в Москве, анализирует версии и слухи, чтобы составить для своих читателей служебную записку. После прочтения – сжечь.

Для служебного пользования.

 

Комарова отчитала мэров за прогулы…

Губернатор Югры Наталья Комарова запретила главам муниципалитетов пропускать мероприятия с ее участием. Неприятный разговор о дисциплине состоялся после последнего заседания комиссии совета глав, которая проходила недавно в Ханты-Мансийске. Уже в самом конце мероприятия губернатор попросила остаться в зале глав крупных муниципалитетов и в закрытом режиме выразила свое недовольство их прогулами. «Вообще, тема всплыла после того, как стало известно, что от Советского района, представитель которого выступал по одному из вопросов, не приехал ни глава Сергей Удинцев, не сити-менеджер Вячеслав Толстогузов. Оба проигнорировали комиссию. «Комарова сказала, что такое недопустимо. И посоветовала более тщательно планировать свои графики, в том числе, графики отпусков. Что касается Советского района, то руководству еще предстоит разговор с губернатором, их вызвали на ковер», – рассказывает один из участников встречи.

 

Уровень достоверности: высокий

 

…Но некоторые ее вводные проигнорировали

Между тем, глава Советского района Сергей Удинцев, по словам одного из его помощников, уже давно вышел из отпуска и работает. Но с окружной властью старается не контактировать. Например, на звонки чиновников из правительства ХМАО предпочитает не отвечать. «По сотовому до него никак не дозвониться. Трубку не берет. На встречу с новым куратором политического блока не явился, губернаторские мероприятия пропускает. Говорят, что после возбуждения уголовного дела, связанного с пьяной дракой, он вообще предпочитает ни с кем не общаться. Но это уже вызывает раздражения. Сейчас все только и говорят о его отставке. Кто знает, может он просто хочет переждать бурю», – говорит источник в правительстве округа.

 

Уровень доверия: высокий

 

Информация для доклада поступила из конфиденциальных источников и требует дополнительной проверки

 

www.znak.com

436

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки