Тема дня

21.12.2012 - 06:00

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. ДОКЛАД № 2. ТЮМЕНСКИЙ ОЛИГАРХ ОСТАВИЛ СТРАНУ И ПОСЕЛИТСЯ НА БАЛКАНАХ

Донесения источников, версии и скрытые факты. Каждую неделю Znak.com собирает сообщения инсайдеров и агентурных источников на Урале и в Москве, анализирует версии и слухи, чтобы составить для своих читателей служебную записку.

Президент «Бурнефтегаза» Павел Митрофанов, при Сергее Собянине занимавший пост первого замгубернатора Тюменской области, решил перебраться на ПМЖ за границу. Причиной для этого стал разгоревшийся вокруг его имени коррупционный скандал. Митрофанову, напомним, официально предъявили обвинения во взяточничестве и пособничестве в получении взятки на общую сумму 5 млн рублей. Несмотря на то, что сам господин Митрофанов в разговоре с корреспондентом Znak.com все отрицал и грозился судиться с полицейскими за «поклеп», он, видимо, решил не играть в кошки-мышки с российской Фемидой. Сначала известный политик и бизнесмен выехал за границу на лечение (последний разговор с нашей интернет-газетой он вел, находясь, по его словам, «на кушетке под наркозом»), а потом и вовсе решил там остаться. По мнению ряда источников, господин Митрофанов опасается, что может повторить судьбу депутата областной думы и гендиректора крупной фирмы «Строймонтаж» Сергея Коробова. Коробов, напомним, преследуется силовиками по подозрению в «распиле» нескольких миллиардов рублей на строительстве масштабных государственных объектов и по некоторым данным, находится сейчас в СИЗО.

Уровень надежности: средний

Источник: http://www.znak.com/

386

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки