Тема дня

28.01.2014 - 06:00

ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. ДОНЕСЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ, ВЕРСИИ И СКРЫТЫЕ ФАКТЫ. ЮГРА.

Марков готовит свою компанию к банкротству. Компания правительства Югры осталась без Олимпиады. В Югре активизировались «кавказские дружины». Опальный начальник муниципальной полиции в ХМАО ушел на больничный.

Марков готовит свою компанию к банкротству

Лидер фракции ЛДПР в думе ХМАО и местный бизнесмен Евгений Марков решил обанкротить свое предприятие – «КАРСИККО». Собственником этого актива он является формально, реальный контроль за ним, считают наблюдатели, ведут тюменские предприниматели. Как бы то ни было, господин Марков посчитал, что выгоднее объявить о несостоятельности компании, нежели платить пени по кредиту, выданному одним из югорских банков на модернизацию лесоперерабатывающего производства. Объем кредита, по некоторым данным, составлял порядка 500 млн рублей. За последнее время по нему «набежало» порядка 100 млн рублей. Отдавать долги сейчас возможности нет. Во всяком случае, так говорят партнеры Маркова.

Уровень надежности: высокий

 

Компания правительства Югры осталась без Олимпиады

Югорские телевизионщики не смогут поработать на олимпиаде в Сочи. Говорят, что бывший гендиректор ОТРК «Югра» Олег Урушев, на которого после отставки было вылито не мало грязи, отказался приглашать бывших подопечных на главные спортивные старты года. Он курирует телетрансляцию Олимпиады. Опыт у него большой. В Югре компания под его началом формировала телевизионный сигнал на международных соревнованиях, в том числе со стартом этапов кубка мира по биатлону, которые проходили в Ханты-Мансийске. Как показывать спорт – он знает. Но вот бывших своих подчинённых – операторов и других технарей – приглашать не стал. Отметим, что новое руководство самой телекомпании довольно странно себя ведет накануне Олимпиады – ранее один из руководителей отказал журналистам согласовывать командировки в Сочи.

Уровень надежности: высокий

 

В Югре активизировались «кавказские дружины»

Так называемые «кавказские дружины», обещанные дагестанской диаспорой жителям Югры еще летом прошлого года, похоже, приступили к работе. Членам созданной на общественных началах структуры, на этой неделе в Сургуте удалось предотвратить сразу несколько локальных межэтнических конфликтов. В частности, один из таких случаев произошел на проспекте Комсомольском, когда уроженец одной из северокавказских республик избил дворника, уроженца Азии. Потерпевший не стал обращаться в полицию, а сообщил об этом землякам. Те в свою очередь обратились к «ОМОНу». Конфликт был исчерпан. И все бы ничего, если не действия настоящих стражей порядка, которые, опять же знали об этом и других инцидентах, но проигнорировали их. «Таким образом, в Сургуте, а также других городах округа появляются и начинают действовать альтернативные властям структуры, которые пытаются решать конфликты. Ситуация – настораживающая», – поделился впечатлениями один из жителей Сургута.

Уровень надежности: средний

 

Опальный начальник муниципальной полиции в ХМАО ушел на больничный

Начальник МОВД Советский,подполковник Вадим Заводов решил отсрочить свою отставку. Но попытка провалилась. Как рассказывают его коллеги, недавно он ушел на больничный после того, как узнал о своей возможной отставке.Об отстранении от должности Заводова руководитель югорскогоуправления МВД Василий Романица объявил накануне на коллегии, посвященной подведению итогов 2013 года. Официально это решение никак не комментируется, но неофициально в управлении ссылаются на низкие показатели работы Заводова. «Отстраненный от должности начальник МОВД Советский Заводов решил подстраховаться и прибыл на коллегию, имея на руках «больничный», чем нарушил больничный режим. Но Романицу это не смутило. Решение уже принято», – делится информацией коллега Заводова.

znak.com

 

215

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки