Тема дня

09.09.2020 - 09:50

ДМИТРИЙ ЧУПЕЕВ. Поддерживая диалог. Депутат — не просто передаточное звено

После моей прошлой публикации мне были заданы ряд вопросов, в частности о предвыборной программе. Я считаю, что депутат должен быть открытым и всегда поддерживать связь с избирателями, поэтому попытаюсь ответить.

Если взять программы практически всех кандидатов в депутаты, то окажется,​ что они все дублируют друг друга (расселение из аварийного жилья, дороги, свалки, благоустройство территорий, депутатский контроль над расходованием,​ безработица​ и т.д.). Создать такую программу не сложно: просто берешь и переписываешь все городские проблемы, которые видишь, и обещаешь их решить. Дело в том, что любые намерения и обещания — просто пустой звук, если они не подкреплены денежными средствами. Мы с вами это прекрасно понимаем. Да, финансы в бюджете есть, но их вряд ли хватит даже на десятую часть того, что необходимо сделать в городе. Мы, кандидаты, все кричим, бьем в​ набат, а по сути, через пять лет будем говорить о тех же нерешенных проблемах, которые есть и сейчас на втором многомандатном избирательном округе: 73 дома признаны непригодными, и только 9 аварийных; или протяженность дорог более 70 км, и из них только 10 км с твердым покрытием. Депутат не только должен озвучивать для исполнительной власти чаяния народа, но и знать пути их удовлетворения. Без этого он превращается просто в передаточное звено: избиратель тебе озвучил наказы, ты их положил в лукошко и аккуратно несешь до администрации. И на этом твоя работа закончилась. Ну, еще можно потопать ногами, если мэр не сделал то, что ты хотел от него. Если кто-то видит депутатскую работу в таком виде — ради бога. Я же так работать не хочу и не буду.

Свою главную функцию я как депутат вижу в том, чтобы максимально содействовать реализации всех механизмов увеличения бюджета. И такие механизмы есть. В первую очередь, это участие города в федеральных и региональных программах по софинансированию. Об этом сейчас очень много говорят, но, как выясняется, из рядовых граждан мало кто понимает, что это такое. Поэтому позволю себе немного пояснить на простом примере. Предположим, что ваша семья давно мечтает о дорогом телевизоре, например, за 100 тысяч рублей, но, как известно, денег нет. Представьте, что государство вам дает возможность приобрести его всего за пять тысяч, а остальные 95 тысяч заплатит оно. Но кроме того, что вы должны внести свою долю, есть еще одно условие — нужно грамотно и убедительно обосновать, что этот телевизор вам действительно необходим. Фантастика? Да, но в грубом изложении примерно такие возможности дает государство муниципалитетам для решения своих проблем в различных сферах. Конечно, это все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Пусть даже малые средства, но их тоже нужно изыскивать. Также необходимо налаживать связи с другими уровнями власти, привлекать наших районных, региональных и федеральных депутатов. Для участия в конкурсах нужна кропотливая работа по формированию необходимых пакетов документов. Должны быть отточены убедительные доводы, чтобы выиграть в конкурентной борьбе с другими территориями. И все это нужно делать совместно с депутатами! Хорошо это или плохо, но мы вынуждены идти именно по такому пути. Иные способы пополнения бюджета, типа привлечения инвестиций и т.д., как показывает практика, в большинстве своем так и остаются проектами в портфелях чиновников.​ ​

На мой взгляд, на сегодня эти механизмы, о которых я рассказал, реализуются нашими органами власти, как районными так и городскими, не в полной мере. И вот на этом направлении я и хотел бы сосредоточиться, используя свой опыт и образование. Если это получится, то конечным результатом как раз и будет то, о чем все пишут в программах: строительство, благоустройство, реконструкции — преображение города!​

И напоследок отвечу на вопрос по поводу моей прописки в Югорске. Это действительно так, но это не более чем временный технический момент в силу жизненных обстоятельств. Главное, наверное, то, что я родился, жил, живу и впредь собираюсь жить в Советском. Спасибо за ваши вопросы, надеюсь, мы и дальше будем на связи! Голосуйте за​ достойных, буду рад, если окажусь в их числе.

Кандидат в депутаты Совета депутатов городского поселения Советский

Дмитрий Чупеев

 

Размещено по заказу зарегистрированного кандидата в депутаты Совета депутатов городского поселения Советский пятого созыва по многомандатному избирательному округу №2, Чупеева Дмитрия Анатольевича. Оплачено из избирательного фонда кандидата. Договор № 05/В от 08.09.2020 г. Дата выпуска: 09.09.2020 г.

16
2549

Комментарии

Аватар пользователя Наталья Зуева
Наталья Зуева
31.162.149.120
Дмитрий, полностью согласна, что образование и опыт применения полученных знаний необходимы в работе депутата. И поддерживаю грамотного, а главное заинтересованного в развитии города кандидата в депутаты. Знаю Дмитрия со школы и уверена, что он сможет принести пользу жителям родного города. В добрый путь.
Аватар пользователя Югоряк
Югоряк
90.151.207.102

Кулагин везде! На домах, на столбах, на заборах, в почтовых ящиках – всюду Кулагин! Листовки с его гениальными мыслями раздают на улице! Его печатают в газетах и показывают по ТВ! Набатов его лично водит по учреждениям! Агитировать за него приехал даже депутат Госдумы Завальный, давно забывший дорогу в Советский. Скоро Путин выступит с обращением за Кулагина. Вся пиар-мощь «Единой России», все деньги, которые власть содрали с народа, брошены за Кулагина… Вот бы посмотреть на их лица, когда они проиграют!

ЛЮДИ ДАВАЙТЕ УСТРОИМ СЕБЕ ТАКУЮ МАЛЕНЬКУЮ РАДОСТЬ?

ПОКАЖЕМ, ЧТО У НАС ЕСТЬ ДОСТОИНСТВО!

ГОЛОСУЕМ ЗА КОГО УГОДНО, НО НЕ ЗА КУЛАГИНА!

Никаких революций, никаких даже митингов и пикетов против «Единой России», а просто покажем им фигу, на выборах. Хотя бы на это мы способны?

 

Распространите это сообщение максимально!

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
77.111.247.188

Ты голосуй закого хочешь провокатор.

А я сам буду и всех призываю голосовать ЗА КУЛАГИНА и ЗА КОМАНДУ СОВЕТСКОГО!!!

Аватар пользователя Югорчанин
Югорчанин
77.111.247.108
Полностью поддерживаю, голосовать только не за едросов, ибо достали!
Аватар пользователя ВотВопрос
ВотВопрос
176.59.195.63
Дмитрий, проголосуете ли Вы за объединение города с районом, если станете депутатом?
Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Жди выборов в Югорске и улучшай свой город в который переехал жить. Был уже в Советском один югорский глава- жил на 2 города - до сих пор последствия расхлебывают....А депутат - это тем более нужно по настоящему жить в Советском, глаза в глаза жителям смотреть когда утром идешь на работу.......  а не ностальгировать по прошлому, что учился-женился, приезжая иногда в гости к родственникам в Советский  в баньке попарится....... В общем - отрезанный ломоть или засланный из Югорска казачек...? что ещё сказать...

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.251.110

последний гвоздь заколотил,но справедливо,засланых казачков и так выше крыши,,

Аватар пользователя Югоряк
Югоряк
90.151.207.102

Почти всех самовыдвиженцев выдавили, осталось единицы и тех они боятся до нервной тряски. Едрос Гвоздь и коммунист Пенсионер, в истерику впадают от вида независимого кандидата.  

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.251.110

в инете есть банер,на котором написано-каждый самовыдвиженец-это оборотень  /единоросс/,,,,,,насчет  независимости ,так это временное явление,кто не с нами -тот против нас,

Аватар пользователя Югоряк
Югоряк
90.151.207.102

 В кино есть фраза "если человек идиот, то это на долго"... Причем тут банер? Каждый банер это народная мудрость по вашему? Верхушка ЕР вся из бывших коммунистов состоит, значит все коммунисты это оборотни? Думайте, прежде чем писать!

Аватар пользователя Кандидатам
Кандидатам
31.162.185.117

Совет депутатов - законодательная власть

Администрация - исполнительная власть, так что обещать не надо.

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Знакомая ситуация.  Вот с таким лозунгом ""ничего не ждите и не требуйте  от меня - я вам ничего не обещал, покажите где я на бумаге вам что то обещал"" и появляются депутаты которые ничего и никому не должны..... окромя себя любимых.... Это самая отвратительная категория депутатов.... 

Аватар пользователя 123
123
188.17.62.107

Описанный программно-целевой метод финансирования можно еще рассмотреть, как оформление кредитаа в банке - приходишь в банк и там тебя спрашивают сколько денег у тебя есть сколько ты зарабатываешь, если человек (территория) нищая значит ни кредит ни в программу вступить не можешь. 

Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.162.189.101
С такими целями - и всего лишь в депутаты? А что не на главу сразу? На месте мэра можно самому и не напрягаться, а рулить твёрдой рукой: гонять подчинённых в хвост и в гриву, чтобы работали до седьмого пота и во всех программах заявлялись, и доказывали необходимость. А ещё лучше - на место Набатова попробовать пролезть, там масштабнее и круче.
Аватар пользователя МудрецМолодец
МудрецМолодец
176.59.203.242
С удовольствием поддержу Дмитрия. Нужны люди с опытом, а то все кому не лень лезут, без образования,без маломальского опыта работы. О Едросах вообще молчу)
Аватар пользователя Мисс
Мисс
31.162.176.33

ЕдинороссЫЫЫЫ! КоммунякИИИ! И ВСЕ их "шайки - лейки"

 Честно сказать : ОБОРЗЕЛИ, "зажрались" в целом!!! На - до - е - ли! ( сами знаете почему?)

" Перемен, мы, ждем перемен...".  ОЧЕНЬ хочется  изменений в наилучшую сторону!

Прочла,взвесила, оценила, решила: "Буду голосовать за самовыдвеженца Дмитрия!"

Здоровья и удачи в реализации намечанной программы.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки