Тема дня

25.08.2014 - 13:18

До россиян не дойдут 11 миллиардов пенсионных взносов

В Пенсионном фонде России обнаружились бесхозные 11 миллиардов рублей. Это взносы россиян, поступившие на формирование накопительной части пенсии граждан с 2002 по 2013 годы. Однако они не могут быть разнесены по их индивидуальным лицевым счетам, поскольку в ПФР не могут определить тех, за кого они были уплачены, пишут "Известия".

Такая ситуация возникла из-за ошибок работодателей. Они сдают неправильно заполненную отчетность либо вовсе ее не предоставляют (в основном в случае ликвидации компании). Бывает, что в отчетности указываются ФИО и СНИЛС, не соответствующие друг другу.

В ПФР заверяют, что разбираются по каждому случаю и пытаются найти владельца, однако нередко безуспешно. Бесхозные деньги продолжают инвестироваться. В ПФР полагают, что анонимные 11 миллиардов так и не удастся разнести по счетам, поскольку организации, которые их уплатили, уже ликвидированы.

ПФР давно дискредитировал себя в глазах россиян. Пенсионная реформа оказалась профанацией. Изъятие накопительной части пенсии у НПФ россияне называют не иначе как воровством, а все систему - финансовой пирамидой на государственном уровне, передает "Уралинформбюро".

543

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки