Тема дня

08.06.2011 - 06:00

ДО СИХ ПОР ПУСТУЮТ ДВА НОВЫХ ДЕТСКИХ САДИКА В СОВЕСТКОМ

Построить - построили, а новоселье справить никак не могут. Два новых детских садика построили еще в декабре, но официально сдать в эксплуатацию тогда не могли, поскольку в зданиях не было ни мебели, ни оборудования, ни игрушек.

В Совестком, как и во всех муниципалитетах Югры, рождаемость высокая, и спрос на дошкольные учреждения очень большой. Тем непонятнее кажется ситуация, когда уже построенные садики пустуют. 10 марта, как раз накануне выборов, в заведениях даже торжественно с фанфарами перерезали красные ленточки. Это было три месяца назад. Дальше экскурсий по современным зданиям дело тогда так и не пошло. Праздник быстро закончился. Малыши из детского сада «Дюймовочка» вернулись  в свои ветхие корпуса, которые еще в 2008 году были призваны аварийными. Учебный год им пришлось заканчивать здесь.

Елена Гордеева, заведующая д/с «Дюймовочка», г.Советский: «Нет практически фундамента. Детский сад постепенно «садится». В свое время протекала крыша, и провисание потолка идет».

Между тем, новые садики построены были еще полгода назад, в декабре прошлого года. С тех пор красивые современные здания пустуют в ожидании новой мебели и оборудования. В совестком УКСе винят во всем недобросовестных поставщиков, говорят, что торги на закупку были объявлены слишком поздно. Тем временем сроки открытия «Ромашки» и «Дюймовочки» все переносятся. Сначала говорили о феврале, потом назывался март. На дворе - июнь, а здесь все еще устанавливают оборудование. 

Елена Кирко, заместитель начальника Управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района: «На момент открытия детского сада была проблема с поставкой прачечного оборудования. В настоящее время оно у нас поставлено. Все нормально».

Открытия новой «Дюймовочки» и «Ромашки» ждут 500 малышей. Всего в очереди на детский сад - полторы тысячи дошколят из Советского.

Сергей Губенко, глава администрации Советского района, член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия»: «Ситуация с детскими садами не может не беспокоить партийную организацию местного отделения партии «Единая Россия». Мы делаем все для того, чтобы оказать реальную помощь для скорейшего ввода данных детских садов в эксплуатацию».

Теперь в администрации Советского района заверяют, что детские сады будут сданы 1 июля, а примут детей 1 сентября.

Елена Гордеева, заведующая д/с «Дюймовочка», г.Советский: «Ждем с нетерпением этого важного события, когда дети придут к нам ,начнут заниматься, играть, петь, танцевать.  Закаливанием будут заниматься в нашем замечательном бассейне».

 

©  Александр Калачёв, Галина Швец, Евгений Панин, телекомпания "Югра", г.Советский.

447

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки