Тема дня

18.01.2006 - 05:00

ДОХОДЫ РАБОТНИКОВ «ТЮМЕНТРАНСГАЗА», ПЕРЕВЕДЕННЫХ В ДРУГИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, БУДУТ СОХРАНЕНЫ

Доходы работников "Тюментрансгаза", которые в процессе реструктуризации предприятия окажутся переведены в отдельные самостоятельные компании, будут сохранены. Об этом в Югорске на брифинге, посвященном 40-летию "Тюментрансгаза" сообщил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.  

"Основная деятельность "Газпрома" - это добыча, хранение и распределение газа. Все сопутствующие функции должны быть рядом с "Газпромом". И мы сейчас этим занимаемся, хотя окончательных решений еще не принято. Я бы хотел обратить внимание на социальный аспект. Принимая решения по реструктуризации, уровень доходов сотрудников, которые окажутся рядом с "Газпромом", будет сохранен. Социальный аспект является одним из тех критериев, которым мы руководствуемся при принятии решения", - заявил Миллер.

Напомним, реструктуризация "Тюментрансгаза" ожидается в 2006 году, из его состава будет выведено 12 предприятий.

"Процесс реструктуризации "Тюментрансгаза" – это, по сути, неизбежный результат требований правительства РФ и акционеров к "Газпрому" реформировать собственную структуру. Основная цель – повышение качества управления, финансовой прозрачности и эффективности работы "Газпрома" как единого вертикально интегрированного холдинга в условиях создания рынка энергоресурсов в стране, - рассказал Накануне.RU генеральный директор ООО "Тюментрансгаз" Павел Завальный, - Сделать это предполагается за счет консолидации в отдельных компаниях активов, не связанных с основным видом деятельности "Газпрома", то есть добычей и транспортом газа".

485

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки