Тема дня

21.09.2015 - 00:27

Должников по ЖКХ хотят официально передать коллекторам

В Госдуму РФ направлен новый законопроект, регулирующий деятельность коллекторских агентств, пишут "Известия". Согласно тексту законопроекта, основными направлениями их деятельности станут взыскание задолженностей физлиц по оплате коммунальных услуг в сфере ЖКХ, налогов, сборов, штрафов, услуг связи, а также возврат потребительских кредитов, в том числе обеспеченных ипотекой.

Проект разработал член комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев. По мнению сенатора, такой закон позволит сократить государственные издержки на взыскание долгов.

– Зачем мы людям судебных приставов посылаем, ведь это издержки со стороны государства серьёзные, – сказал Казаковцев. – Эту же работу по аутсорсингу могли бы выполнять коллекторские агентства.

В законопроекте также предлагается запретить коллекторским агентствам покупать долги у кредитных организаций, а полномочиями по надзору за коллекторами наделить Центробанк. ЦБ должен будет вести реестр коллекторских организаций (наподобие реестра банков), попасть в который смогут только компании, обладающие уставным капиталом не менее 30 миллионов рублей.

Напомним, екатеринбуржцы часто жалуются на "прессинг" коллекторов, которые переходят все возможные границы: звонят с угрозами и расписывают стены домов призывами немедленно вернуть долг. В конце апреля камеры наблюдения сняли коллекторов, исписавших стены подъезда на Эльмаше, а в марте неизвестные исписали чёрной краской недавно отремонтированные стены подъезда дома на улице Народной Воли.

Ксения КАБАНОВА

Фото: читатели E1.RU

3
1159

Комментарии

Аватар пользователя Алексей Владимирович 78
Алексей Владими...
194.190.171.27

а если коллектора выследят по видеокамере например...и не дай бог разъяренному должнику или должникам попадет...лежать этому кололектору вечно в болоте пропавшему без вести...все таки человечнее надо быть...не все люди стали должниками по причине неоплаты..зачастую УК ничего не делают-за что им платить...?а ресурсо снабжающие организации ..да они поставляют тепло и воду но накручивают не тарифы а невесть откуда взятые гигокалории тепла...а как перерасчет делать так они его делают но почему то на меньшие единицы..тем кто в эти циферки не вникает тот не поймет..а кто вникнет..тот поймет как нас обманывает ЖКХотсюда и нежелание платить...начинаются переписки заявления отписки..жкх злорадно улыбаются куда ты денешься счас коллекторов пошлем...в итоге это не работа с должниками и решение проблемы а порождение вражды и ненависти в первую очередь к исполнителям..то бишь коллекторам...используя психологический угрожающий прессинг..они надеются что человек сломается и заплатит но может получится так что человек сломается и примет ответные мстительные шаги..в так называемом состоянии аффекта что его хотят искалечить или убить...он не задумываясь может убить таких горе коллекторов...идиоты в правительстве...

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.43.222

Начинаем жить по "понятиям",вспомним девяностые.

Аватар пользователя Гость
Гость
194.190.171.5
В 90е только на госуровне(

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки