Тема дня

30.06.2015 - 01:17

Доренко: Россия будет китайской провинцией через 50 лет

Журналист Сергей Доренко заявил, что со временем Россия "растворится" в Китае.

По его мнению, у РФ не может быть равноправного сотрудничества с Китаем, поскольку вся российская экономика равна не более, чем двум-трем китайским провинциям. 

"А через 50 лет мы будем одна китайская провинция. А может, полкитайской провинции. По экономике. Они развиваются, а мы нет, в этом отличие", — приводит его слова радиостанция "Говорит Москва".

Тем временем правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией "Хуаэ Синбан", объем инвестиций, которой должен составить около 24 млрд руб. Среди условий договора была передача китайской стороне в аренду на 49 лет сначала 115 тыс. гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, еще 200 тыс. В Могойтуйском районе планировалось передать в аренду 50 тыс. гектаров пастбищных земель для ведения мясного животноводства и промзону.  

Позднее фракция ЛДПР внесла в Госдуму обращение к правительству РФ с предложением проанализировать геополитические риски в связи с возможной передачей в аренду китайской компании более 300 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель в Забайкальском крае. По мнению представителей партии, "трудовая миграция китайских граждан на территорию Забайкалья после подписания такого соглашения будет подкреплена их экономическими и имущественными интересами и обоснованными требованиями на территории России".

 

2
947

Комментарии

Аватар пользователя Вопрос
Вопрос
83.149.37.71

Откуда Доренко все знает?

Аватар пользователя Сергей-2
Сергей-2
83.149.35.76

Что за Доренко? Кто такой Доренко? 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки