Тема дня

19.08.2013 - 06:00

ДОРОГА УРАЛ – ЮГРА: ОСТАЛОСЬ ПОСТРОИТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 18 КМ. ВИДЕО

На севере Свердловской области ускорились темпы строительства дороги Северного широтного коридора. Как сообщают участники интернет-сообщества Drom.ru, по состоянию на 16 августа остаются без асфальта всего 18,7 км дороги. Таким образом, с момента начала работ в этом сезоне дорожники уложили уже свыше 20 километров свежего асфальта.

«По недостроенному участку на сегодня: грунтовка — 18,680 км, по времени — 20-25 минут на пузотёрке, в колонне и не спеша. Асфальт — 20,130 км. В два слоя дошли до моста через Атымью, техника перешла через мост, за неделю уложили примерно 5,8 км. Трафик увеличился», — пишет на форуме пользователь fkar.

В этом году работы на недостроенном участке начались в 20-х числах июня, на тот момент незаасфальтированными оставались 43 км дороги. В июле председатель правительства Свердловской области Денис Паслер проинспектировал строительство и заверил, что уже в сентябре асфальтирование участка завершится.

Недостроенный участок является частью Северного широтного коридора, который должен связать между собой Пермь, Качканар, Серов, Ивдель, Югорск, Советский, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут, Нижневартовск и Томск. Эта дорога крайне важна для жителей западной части Ханты-Мансийского автономного округа — Нягани, Урая, Югорска, Советского — так как является кратчайшим путем на «большую землю». На территории Югры трасса построена полностью, а вот в Свердловской области строительство участка от Ивделя до границы с ХМАО продолжается с перерывами с 2005 года.

«Радуемся тому, что с трудом, с потугами, а возможно и с воровством (не пойман — не вор), но дорога с асфальтовым покрытием (ну, пока хоть какого качества) медленно, но движется к местам, где мы живём. В Сургуте, где асфальт лежит уже десятилетиями, не понять чувства тех, которые эти же десятилетия ездили по грунтовкам, пням и кочкам, на платформах и баржах», — пишет на форуме пользователь Semjonych из Советского.

 

481

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки