Тема дня

11.07.2013 - 06:00

ДОРОГАЯ РЫБА

На пороге редакции появилась женщина. С загадочной улыбкой на лице она произнесла следующую фразу: «Я хочу рассказать всем, как надо бороться за свои права». Выслушав ее историю, мы решили, что она может быть полезной для некоторых.

- В наше время, наверное, многим приходится сталкиваться с некачественным товаром в магазине. Что делать, если вы уже расплатились за покупку и продавец отказывается брать товар, на практике я узнала только недавно. Ну а теперь моя история по порядку.

В январе я пришла в магазин «Монетка» в г. Советском, захотела купить рыбу, взяла филе горбуши. Когда оплатила ее и вынесла на свет, то увидела, что на ней много льда. Я подумала, что платить 291 рубль за 1,5 кг льда - это дорого, поэтому решила отказаться от нее. Не вынося покупку из магазина, вернула товар. На кассе попросила отдать деньги, но мне отказали. Пошла к заведующей магазином, но и после этого деньги мне не вернули. Тогда я взяла книгу жалоб и предложений, описала эту ситуацию и оставила свои данные. Покинула магазин, надеясь на мирное разрешение. Но, по всей видимости, обо мне быстро забыли.

Спустя еще некоторое время я обратилась в отдел по защите прав потребителей, рассказала о своей проблеме. После этого поступил звонок из магазина, меня просили прийти и забрать деньги. Но посчитав, что прошел достаточный срок для разрешения конфликта мирным путем, я обратилась в суд. Дело выиграла. В итоге вместо своих 300 рублей мне выплатят почти 2500 руб. Теперь приставы взыщут данную сумму с ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» и перечислят на мой счет. Зачем я рассказываю об этом? Хочу, чтобы люди знали свои права и если надо, не боясь, отстаивали их в суде.  

Алевтина Г., г. Советский

429

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки