Тема дня

28.04.2012 - 06:00

ДОРОГИ НЕТ, А ЗИГЗАГИ ОСТАЛИСЬ

Уважаемые жители Советского района! По роду своей деятельности я получаю огромное количество обращений граждан с просьбой помочь разобраться в той или иной ситуации. В одном из обращений была отражена просьба устранить более чем странное решение по организации дорожного движения в направлении аэропорта Советский. Для решения данной проблемы мною было подготовлено письмо руководству ГИБДД Советского района.

Для того чтобы подтвердить серьезное отношение граждан к данному вопросу, я обращаюсь к населению с просьбой помочь в сборе подписей в поддержку принятия положительного решения по обозначенной выше проблеме. Нами уже собрано несколько сот подписей. Если вы согласны с нашей позицией, отнеситесь с пониманием к молодым людям, собирающим подписи на улицах нашего города.

Алексей Савинцев

 

Начальнику ГИБДД Советского района

подполковнику полиции

Коротких Г.Н.                        

Уважаемый Геннадий Николаевич!

Обратиться к Вам нас вынудила крайняя необходимость, связанная с решением вопроса по оптимизации дорожного движения на автодороге «Советский – Ханты-Мансийск». Речь идет об участке  объездной дороги между АЗС и аэропортом.

Изначально движение по участку дороги между АЗС и аэропортом было прямолинейным. Однако в связи с началом строительства федеральной трассы в схему движения были внесены изменения, что повлекло за собой огромное количество неудобств для всех участников дорожного движения.

Теперь для того чтобы проехать прямой участок длиной не больше 300 метров, необходимо повернуть под углом в 90 градусов направо, проехать 300 метров, вновь под углом в 90 градусов повернуть налево и только потом выехать на дорогу, по которой изначально осуществлялось движение.

Особенно большие затруднения возникают у водителей большегрузных машин. Втиснуться в поворот под углом 90 градусов автомобилю, длина которого нередко составляет 15 метров, довольно проблематично.

Очень часто возникают ситуации, когда двигаясь по абсолютно ровной дороге, без каких-либо видимых причин перед водителем (особенно транзитником) возникает знак «Движение запрещено». И остановить груженую многотонную машину в этой ситуации практически невозможно.

А в яркую, солнечную погоду знак запрещения движения разглядеть очень сложно, что, в свою очередь, также ведет к возникновению сложной ситуации.

Кроме возникновения трудностей с осуществлением движения, на данном участке дороги возникла проблема с увеличением аварийности. За непродолжительный срок на данном участке произошло несколько серьезных ДТП, в том числе и со смертельным исходом.

Учитывая все вышеизложенное, а также принимая во внимание тот факт, что строительство и эксплуатация дороги федерального значения переносится на неопределенный срок, мы обращаемся к Вам с просьбой: изменить схему движения на данном участке, обозначив его прямолинейным и приоритетным с установкой соответствующих дорожных знаков.

Положительное решение данного вопроса, на наш взгляд, окажет позитивное влияние на создание положительного имиджа работников ГИБДД Советского района в правильной и безопасной организации дорожного движения.

На момент публикации более 200 подписей

420

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки