Тема дня

23.04.2013 - 06:00

ДОРОЖНАЯ СЛУЖБА ЮГОРСКА ВЫПЛАТИТ 5000 РУБЛЕЙ МАМЕ 3-ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА

Югорской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы города Югорска по факту причинения телесных повреждений ее малолетнему сыну.

Установлено, что 31 января 2013 года в дневное время заявительница совместно со своими детьми находилась на тротуаре одной из улиц города Югорска. В это время вблизи по проезжей части двигался автомобиль дорожной службы с установкой для обработки дорог города песком. Проезжая мимо заявителя и ее детей, водитель автомобиля включил установку разбрасывания песка, в результате чего камень, вылетевший с песком, попал в лицо 3-летнему ребенку, причинив при этом ушиб мягких тканей лица.

Вместе с тем установлено, что малолетний страдает заболеванием «задержка речевого развития», в декабре 2012 года проходил обследование в Екатеринбургском консультативно-диагностическом центре, и одной из главных рекомендаций врачей являлось обеспечение ребенку спокойной психоэмоциональной обстановки.

Учитывая, что в результате произошедшего ребенок испытал сильный испуг, который отрицательно сказалось на его самочувствии, межрайонным прокурором в интересах малолетнего потерпевшего в суд направлено исковое заявление о компенсации морального вреда.

Судом утверждено мировое соглашение, заключенное между ответчиком и законным представителем несовершеннолетнего на сумму 5000 рублей.

Межрайонный прокурор

М.Ш. Мавлютов

409

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки