Тема дня

08.08.2014 - 12:22

Доступ к интернету в общественных местах в России теперь должны предоставлять только по паспорту

Во всяком случае, такие требования закон теперь предъявляет компаниям-владельцам точек доступа. В документе особо подчёркивается: данные пользователя должны подтверждаться документом, удостоверяющим личность. Помимо фамилии, имени и отчества владельцам точек доступа придётся отмечать время и продолжительность сеансов связи, а также собирать данные об объёме полученной и отправленной информации. В некоторых случаях, например, когда за выход в Интернет платят как за отдельную услугу, к перечню этих сведений добавляется уникальный идентификатор оборудования, с которого пользователь выходит в сеть. Хранить эту информацию владельцы точек доступа должны будут в течение полугода и в случае необходимости передавать властям.

Одновременно Правительство России вводит новые требования для владельцев сервисов онлайн-общения, в том числе электронной почты и чатов. Они теперь обязаны собирать и хранить сведения обо всех случаях отправки и получения аудио-файлов и изображений наряду с общими данными о личной переписке пользователей.

476

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки