Тема дня

01.04.2019 - 10:28

Дождались! В Югорске открылся новый спорткомплекс. Спустя 12 лет

Этого события мы ждали долго, и оно свершилось. «Дааа ладно!» — скажет наш недоверчивый читатель. Правда-правда, югорский долгострой наконец-то перешел в статус построенного объекта. На минувшей неделе новый спорткомплекс распахнул свои двери для югорчан и гостей города. Само торжество прошло в универсальном зале. На нем присутствовала губернатор Югры Наталья Комарова. 

Долгожданное событие посетило около 1,5 тысячи человек. В основном это были бюджетники (кого отпустили по такому случаю с работы), пенсионеры и молодежь. Многие не попали на столь значимое событие, потому что оно прошло утром буднего дня (по этому поводу велись обсуждения в соцсетях). На входе в спорткомплекс нас ждали бесплатные бахилы, полицейская рамка и очередь в гардероб. Примечательно, что такое грандиозное событие обошлось без фанфар, разрезания ленты и торжественных речей от высоких гостей.

На входе в спорткомплекс внимание людей больше привлекли не яркие шары и даже не плюшевый медведь, а плакат депутата гордумы Антона Пантина, который он крепко держал в руках. Содержание его было вызывающим для такого процветающего и благополучного города.

С этим плакатом Антон Пантин простоял всю церемонию внутри здания. «Надо называть белое белым, а черное черным», — объяснил парламентарий свою акцию проходящему мимо вице-спикеру гордумы Михаилу Бодаку. Одни подбадривали народного избранника, другие же, выкрикивая в его адрес ругательства, советовали ему трудоустроиться и не заниматься ерундой.

Тот, кто пришел пораньше, мог заглянуть одним глазком в спортивные залы. Экскурсии как таковой не проводилось. Правда, представитель городской администрации заверил ИА «2 ГОРОДА», что групповые экскурсии по новому объекту все же планируются.   

А вот кадры, которые удалось на бегу запечатлеть одной из югорчанок:

Зал для игровых видов спорта

 

Тренажерный зал

 

Зал для единоборств

Впрочем, некоторые гости праздника, в том числе и наши читатели, подметили своим острым глазом следующие моменты:

Зал для спортивной аэробики автор снимка назвал «психоделическим», потому что долго на него смотреть невозможно. «Зеркала отражают всю эту красноту, поэтому во время занятий детям будет очень сложно заметить себя», — написала югорчанка. 

 

На дверях туалета не было обозначающих табличек. «Перепутала, зашла в мужской туалет. Хорошо хоть, никого там не было», — возмущено прокомментировала фото гостья мероприятия. 

Но это все мелочи. Самое главное, церемония открытия удалась. Она прошла в просторном игровом универсальном зале. Трибуны были заполнены. Все ждали праздника.         

Игровой универсальный зал вмещает две тысячи зрителей. Здесь будут проходить окружные и всероссийские игры, в том числе по мини-футболу, а также концерты эстрадных звезд.

 

Югорчане в ожидании спортивного шоу. По оценке местной мэрии, мероприятие посетило порядка 1,5 тысяч человек.

В ожидании губернатора ведущий развлекал публику, предлагая ей сделать «волну» или потопать ногами. После того как вип-гости расселись по своим местам, на площадке выступили местные творческие и спортивные коллективы.

Юные спортсмены очень старались.

 

Танцевальный коллектив «Амазонки» был в ударе: он завел публику своим живым и ярким танцем.

 

Некоторые выступления были с  национальным колоритом.

Затем прошел парад спортсменов. Каждый из них представлял свой вид спорта.

Спортивные колонны.

 

Эмблемой мероприятия был олимпийский Мишка.

В самые кульминационные моменты высокие гости аплодировали стоя:

Завершились выступления залпами хлопушек. Люди стали неспешно покидать свои места. В фойе каждый мог сфотографироваться и перекинуться парой слов с губернатором округа.

После кофе-брейка Наталья Комарова провела двусторонние встречи с главами Югорска и Советского района.

Андрей Бородкин отчитался перед губернатором по итогам прошлого года. Он рассказал, как обстоят дела в городе с демографией, инвестициями, жильем. Поговорили о перспективах социального предпринимательства, сбора и вывоза ТКО.  

Завершилось мероприятие, как и началось — одиноким пикетчиком. Антон Пантин, завидев машину с губернатором, ринулся с протестным плакатом вперед, но внедорожник местных стражей порядка выдвинулся наперерез, прикрыв тем самым его лозунг. Парламентарию ничего не осталось, как на вытянутых руках помахать плакатом перед проезжающим кортежем. 

Чтобы понять настроение людей, ИА «2 ГОРОДА» попросило их поделиться своими впечатлениями от всего увиденного. 

Маргарита Боровая:

– Сказать честно, строилось долго, но мы пришли — увидели… и да, действительно, может это и оправдано. Подрастает поколение, опробуем на деле. Очень удобно сделано: все секции в одном помещении, здесь все компактно.

Лилия и сын Сергей:

– Все понравилось. Планирую сына отдать на хоккей, жаль, что здесь нельзя заниматься данным видом спорта.

Юлия:

 – Я раньше занималась спортивной аэробикой в «Смене», поэтому с нетерпением ждала открытия ФСК. Открыли… мне уже 30 лет. Очень обидно, что не удалось позаниматься в новом спорткомплексе. Зал по спортивной аэробике был бы крутой, если бы сделали все, как надо. Во-первых, очень рябит от цветовой гаммы в глазах. Особенно много красного. Представьте, если там находиться несколько часов? Во-вторых, в зеркалах отражается краснота, которая будет отвлекать. В-третьих, покрытие непонятное — из «пазлов». Думаю, прыгать на нем травмоопасно и некомфортно. Здесь нужно прорезиненное покрытие, как в «Юбилейном».

Наталья и дочь Виктория:

– Красиво, ярко, современно! Все здорово, все нравится. У меня дети спортсмены: сын давно занимается мини-футболом, дочка — художественной гимнастикой. Очень ждали открытия этого зала, потому что сейчас занимаемся в не очень хороших условиях.

Ольга Сергиенко:

«12 лет ожидания закончились победой!» — восторженно прокричала на ступеньках спортивного объекта руководитель филиала Центра адаптивного спорта в Югорске Ольга Сергиенко.

– Долго ждали, и вот наконец-то! Но не радует бассейн, так как спорт там нельзя развивать. Ну, на двух дорожках! Да и дело не в том, что их мало, просто это не спортивный бассейн. Есть ванна для инвалидов — очень радостно, но тоже, знаете. Просто я много надежд возлагала. Ну и плавание. Мы-то думали, что сюда перейдем и будем дальше растить наших чемпионов. Наверное, в полной мере мы не перейдем, будем с «Юбилейным» договариваться.  

Впрочем, как бы церемония ни прошла, стоит отметить, что объект нужный, событие долгожданное. Надеемся, что новый спорткомплекс будет местом притяжения для жителей и гостей нашего города. Так что, как говорится, вэлком! 

P.S.: Через несколько часов во все местные паблики и группы (в том числе и нашу) стали закидывать вот такие посты:

Горожан через соцсети приглашали заниматься в новый ФСК.

 

На открытии ФСК побывала КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото и видео автора

2
2038

Комментарии

Аватар пользователя Возмущенная
Возмущенная
91.232.173.137

Всё конечно хорошо, а где же наши футболисты и боксёры? У нас ведь не все в аэробике и танцах?

Аватар пользователя дождались
дождались
31.173.100.234
ждем еще Норд и больницу в Советском

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки