Тема дня

21.07.2015 - 09:40

ДТП, смерть, амнистия

Югорский районный суд рассмотрел уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом, произошедшим 8 октября 2014 года на дороге Югорск-Советский.

Как сообщает Пресс-служба Югорского районного суда, в ходе следствия было установлено, что подсудимый М., управляя автомобилем, двигался по трассе «Югра» со стороны г. Югорска в г. Советский. На тот момент данный участок дороги находился на реконструкции.

В нарушение правил скорость движения превышала установленную и составляла около 80 км/ч. Увидев на полосе своего следования пешехода Ф., подсудимый не затормозил, а продолжил движение, лишь предприняв попытку объехать стоявшего на дороге пешехода. В результате чего был допущен наезд на Ф., и ему причинены телесные повреждения, приведшие к смерти.

В процессе разбирательства подсудимый своей вины не признал. Тем не менее суд посчитал, что М. виновен в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также М. лишен права управления транспортным средством на срок 3 года.

Однако в силу Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденный был освобожден от назначенного ему основного наказания.

Но, несмотря на это, амнистия не коснулась дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортным средством. Кроме этого М. придется выплатить компенсацию морального вреда потерпевшей стороне в размере 200 000 рублей. 

6
4672

Комментарии

Аватар пользователя живу я тут
живу я тут
93.170.102.139
КАКОЙ БРЕД!!!! ЗА СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА 3 ГОДА И АМНИСТИЯ!!!! СУДЬЮ НА МЫЛО!!!! ПРОДАЖНЫЕ ВСЕ ДО БЕЗОБРАЗИЯ.......
Аватар пользователя Серегей...
Серегей...
37.79.165.85

Не судьи законы пишут. Сейчас по нашим законам практически за любое преступление по амнии свободен будешь.

Аватар пользователя Ф
Ф
194.190.171.14

Эта сволочь даже извиниться не соизволила, еще и обжаловать приговор хочет.  Ты понесешь заслуживающее наказание за содеянное. За всё в жизни нужно платить!!!

 

 

 

Аватар пользователя Гость
Гость
83.149.35.25

во первых он извинился во вторых обжаловать не кто не собираеться в третьих кто его там бросил в хлам пьяного все указывает на его подругу прямой соучастник и вообще на месте потерпевшего и на месте виноватго может оказаться каждый так осуждать не стоит не дай бог все это пережить один погиб у второго все пошло на перекосяк

Аватар пользователя 2
2
5.141.218.242

Понятно человека жалко. А почему пешеход был на проезжей части ? Может и его доля вины есть ? Вобще у нас часто можно видеть на проезжей части дороги беззаботно идущих, не очем не думающих  людей. Какбудто ПДД существует только для водителей (особенно поражают идущие в попутном направлении женщины с детьми которые не очем не думают.)

Аватар пользователя гость
гость
83.149.35.185

А ни чего,что он был пьяный? В его организме нашли 4 промили алкоголя!!! И он просто тупо сидел на трассее. Это норма вы считаете?? И что он вообще в 2 часа ночи делал на этой трассе? Еще не факт,что это его девушка его выкинула там.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки