Тема дня

29.08.2019 - 08:54

Дума города Югорска: о бульварщине и обвалившейся штукатурке

В минувший вторник, 27 августа, состоялось очередное заседание Думы города Югорска.  На повестке дня было 10 вопросов. Рассказываем о самых интересных.

 

Игра на выбывание

Первым делом собравшиеся сняли с повестки вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Думы города Югорска Александра Беккера. Не потому, что передумали, а потому, что не был набран кворум для  голосования. Согласно регламенту, в рассмотрении  подобных вопросов должны участвовать не менее 14 депутатов, а на заседании присутствовали только 12.

 

Запутались в формулировках

В подчинении управления культуры Югорска находится четыре муниципальных учреждения: «Централизованная библиотечная система», «Детская школа искусств», «Музей истории и этнографии» и Центр культуры «Югра-презент». По словам Натальи Нестеровой, начальника управления культуры администрации города Югорска, в целом комплексная безопасность учреждений и объектов культуры оценивается как положительная.

Однако у присутствующих возникли вопросы о судьбе здания детской музыкальной школы, фото обваливающейся штукатурки с которой взорвало реакцию пользователей соцсетей.

«Фактором угрозы комплексной безопасности является ветхость здания, это во-первых, — считает  Михаил Бодак,и во-вторых, ветхость кровли. Поясните нам, Наталья Николаевна, пожалуйста, ветхое это здание или нет. Лично я бы назвал это «зданием, требующим ремонта». Отвалившаяся штукатурка целостности школы не угрожает, водить туда детей — безопасно, она не развалится. Да, зданию нужен капремонт, но если признать помещение ветхим, то его надо сносить. Больше никаких вариантов нет».

Решение следующее: принять предоставленную информацию к сведению, администрации города произвести экспертизу здания детской музыкальной школы, уже затем делать выводы.

 

От интриги до бульварщины

Одним из самых обсуждаемых вопросов заседания стало дополнение к докладу о деятельности «Югорского информационно-издательского центра» исполняющего обязанности директора предприятия Дмитрия Кораблева. Ситуация такая: на заседании постоянных комиссий Думы и. о. директора предприятия было предложено добавить в материалы немного остроты — для наращивания интереса читателей газеты и зрителей ТВ.

«Хотелось бы вернуться к вопросам и замечаниям, озвученным на думских комиссиях по поводу «перчинки» в журналистских материалах. Проблемы материала не всегда строятся вокруг скандалов и отдельных личностей. Как правило, это общие наболевшие темы, волнующие многих горожан. И они в городских СМИ, безусловно, есть, будь то сфера образования, ЖКХ или здравоохранения  <<…>> Пойти дальше и скатиться до бульварщины мы не можем себе позволить, потому что обязаны нести в первую очередь образовательную и развивающую функции, да и вам, уважаемые депутаты, вряд ли бы это понравилось <<…>> Нацеливая молодежь на чтение, в том числе и периодических изданий, и ориентируя будущее поколение на доброе отношение к нашему городу, мы должны показать личный пример. Не напитываться лишь одним низкосортным негативом в социальных сетях, а читать о городе в газете, которая более 20 лет сопровождает Югорск и его развитие. И смотреть местное телевидение, обязательно рекомендуя городские СМИ своим друзьям и знакомым».

Пожалуй, больше всех лирическим отступлением Дмитрия Кораблева была возмущена депутат Ирина Данилова: «Мне удивительно, Дмитрий Валентинович, что вы сейчас такое вообще озвучили. Мы вам говорили, что у вас пресная газета, и нужна «перчинка», а не бульварщина. Вы понимаете, что глава города просит нас, руководителей, разговаривать с работниками для того, чтобы они приобретали вашу газету? О чем это говорит, по-вашему?»

Дела «Югорского информационно-издательского центра» и в самом деле обстоят не очень. Согласно предоставленной статистике, количество подписчиков газеты уменьшается с каждым полугодием, снижаются тиражи. Задачи для развития предприятия, по словам Дмитрия Кораблева, уже поставлены.  Например, в планах — активизировать работу по продвижению газеты и «Югорск ТВ» в интернете и соцсетях и даже создать собственное мобильное приложение. Правда, для начала надо найти средства на хороших специалистов и достойные зарплаты для них. Как выход, депутатами предложено активно развивать предпринимательскую деятельность.

Следующее заседание Думы города Югорска назначено на 24 сентября.

Ксения Мальцева

ИА "2 ГОРОДА"

24
4135

Комментарии

Аватар пользователя Житель Югорска
Житель Югорска
31.162.150.159

Местное телевидение и газеты хотя бы читать и смотреть интересно, в норде только про трубу  рассказывают все 20 минуты выпуска. А тут хоть видишь кто в городе живет и чем люди по мимо работы в газпроме занимаются.  

Аватар пользователя Bellion
Bellion
31.162.150.159

Поддерживаю.  Ведь надо про город и людей писать, а не как Норд про трубы или  как Пантин про желтуху или кто где нагадил и не убрал за собой. 

Аватар пользователя Югорск
Югорск
188.19.52.47
Норд показывает и негатив, а местные сми в один позитиф уперлись. Критики давайте!
Аватар пользователя Югорск
Югорск
188.19.52.47

Да вот именоо! Пресная газета. Писать нужно о проблемах в городе. Почему не напишут о тех же дипутатах, которве ничерта не делают. Кто их вообще и где видит. Свадибные генералы. Бабки гребут, а толку нет. Вон где то председателя и зама в думе лишили зарплат. У нас чо? Про отвратительный ремонт дорог писать нужно. Про День города впереди, а в городе бардак и никаких новых мероприятий. Каждый год под копирку. Не надоело самим то? Про Гелиос напишите, где детей не учат, а портят, потому что в руководстве там актеры.

Аватар пользователя Bellion
Bellion
31.162.150.159

Читайте внимательно статью. Газета общественно политическая. А не желтая пресса. 

Аватар пользователя Да уж!
Да уж!
37.79.94.229

Что значит «желтая пресса»? Если читатель хочет информацию об актуальных и острых проблемах написанную живым языком, невзирая на ранги и лица – это бульварщина? Нет, господа, это у вас совдеповское мышление! Журналисты должны в первую очередь служить в интересах общества, а не только в интересах тех, кто им дает общественные деньги. Ну, или хотя бы баланс интересов должен быть, а не все время в одну калитку... Придумали себе мантру про желтую прессу, чтобы оправдывать свою серость. Скучно так! 

Аватар пользователя Югорск
Югорск
83.169.216.105
А давайте тут острых тем накедаем
Аватар пользователя Олюшка
Олюшка
31.162.150.159

С тиражами у всех газет тяжко. Тут хоть остринки добавь, хоть перчинки, хоть бульварщины. Люди в целом меньше сейча читают. Поэтому поощрять нужно к чтению, сохранять традиции местных СМИ. К тому же специфика муниципальных СМИ не позволяет в критических материалах развернуться. Всегда задеваются чьи-то интересы, в том числе и депутатов. Остринку эту потом они на корню выжигают. Сложно муниципальным СМИ быть прям зубастыми. Это все у депутатов красивые слова об остроте материалов.

Аватар пользователя Югорск
Югорск
188.19.52.47
Пантина редактаром поставить и тираж жахнет
Аватар пользователя Фэл
Фэл
199.249.230.70
А Норд еще существует? Ни где не видно, но разве песенки по радио слышно. В Советском, кстати, тоже не знаю есть сейчас телевидение вообще где-то?
Аватар пользователя Цинник
Цинник
31.173.120.210

А у Ирины Палны Даниловой всегда все тупые всегда) она самая умная обычно. Люди если жалуются на МФЦ, так  она потом сожрать готова. Сама она готова к острым материалам в адрес своей организации. Или они все надеются, что будут критиковать кого-то обязательно, а не их самих

Аватар пользователя Вах
Вах
199.249.230.108

Совсем уважением к Д.В. Кораблеву, но мы малюсенький городишко,  и у нас нет мировых новостей, а следовательно кто-то должен доносить до нас про нашу жизню, про свалки, изнасилования, скадалы и это не бульварщина а наша жизнь.

Аватар пользователя Югорск
Югорск
188.19.52.47
Новости то местные у них есть. Критики не хватает. Что в стране то творица! Денег нет одни газовики да нефтянка жируит. И все молчат. Наш к примеру дипутат Харлов Сергей. Он чо вообще для участка своего сделал? А ничего и говорить нече. Где отчеты перед жителями? Нету. Кто в городе молодежию занят? Нету. Тишина. Пьют и детей делают. Вот про что Данилова говорит и нужно писать. Прописочивать. Небоись их преса! Вперед!
Аватар пользователя Ваху
Ваху
83.169.216.105
А в Югорске есть изнасилования? Ого! Так все таки в лицее износилование было? Почему правда про это не писали? Чо директор школы малчит?
Аватар пользователя Цинник
Цинник
31.173.120.210

Уважаемый Вах! Может это ваша жизнь это изнасилования и скандалы. У нас - нет. Мои родители с основания газеты ее выписывают. И поверьте там пишут про свали. И много про что пишут интересного. Читайте внимательно. Правильно Кораблёв сказал! А если вас изнасилования интересуют, может к сексологу??

Аватар пользователя Мимо проходил
Мимо проходил
176.59.151.186
Перечники собрались.)))
Аватар пользователя Наська
Наська
92.43.86.38

Наша семья очень обрадовалась, когда Югорское ТВ перевели на канал "Пятница" , интересные нововсти, а не "бульварщина", потому что "Норд" показывает абсолтно ненужные новости про Югорск, да и качество съемки у  Югорского городскокго телевидения лучше, а кода смотришь "Норд" создается впечатление, что остались где-то в 90-х. Газета итнересная, освещают действительно все события и не только. В Югорском Вестнике, если сравнивать по Югорску быстрее сделали нам заказ, все добрые и приветливые, спасибо ребятам! Зря конечно они так предрались! Помогают пусть лучше, либо реально, займитесь благоустройством музыкальной школы, потому что это не музыкальная школа для детей с виду, а стыдобище!  

Аватар пользователя Вах
Вах
45.66.32.45

Наська, мульты же по другому каналу показывают, а пенсионерам самое то смотреть про то как современные космические корабли бороздят большой театр, уровень остался 30 летней давности, они молодость  вспомнят, порадует канал стариков))) А меня новости интересуют, я не пенсионер хочу инфу про жизнь про все!, и если там есть изнасилования то тоже, а страусы на Первом анале и России24 сидят, а тут деньги город тратит, пусть хоть новости предоставят в полном объеме, не люблю слухи из соцсетей.

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.69
Как надоел этот "сгоревший цирк" и эти "разбежавшиеся клоуны", за что этим фейкам деньги платить?
Аватар пользователя Лёлик
Лёлик
213.151.1.168
Норд....У нас 80%населения не в Газпроме трудятся, поэтому мне лично, параллельно фиолетово, что у них там на трубе происходит. Ни разу не подняли действительно проблемы населения города. Живём как в Латвии граждане и неграждане, обидно, а ведь я люблю свой город. А некоторые Там, подзабыли, что это они Слуги народа, а не наоборот.
Аватар пользователя вах
вах
45.66.32.45

кстати, Норд пытаются продать округу, да не очень там она нужно, как собаке пятая нога, так что с Нордом нечего сравнивать он того и гляди издохнет)))

Аватар пользователя Имярек
Имярек
188.19.52.47
Аватар пользователя машинист Серёга
машинист Серёга
188.17.49.194

Кто платит,тот и заказывает музыку.Вот и вся история.

Аватар пользователя Правый
Правый
83.169.216.31

на фоне российских малых городов Югорск смотрится очень даже неплохо,да и на уровне округа тоже,а если читать Пантин,так самый плохой,включайте голову и я читайте газету.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки