Тема дня

09.04.2013 - 06:00

ДУМА ХМАО ОПРЕДЕЛИЛАСЬ С ПРАВИЛАМИ ПО СОДЕРЖАНИЮ СОБАК В ЮГРЕ

Думой Югры внесены поправки в закон «О содержании и защите домашних животных на территории региона». 

«Закон разработан для безопасности наших граждан и в связи с тем, что до настоящего времени не было определено, кому принадлежат полномочия в области отлова безнадзорных животных – окружным исполнительным органам власти или органам местного самоуправления», – отметил председатель думы округа Борис Хохряков.

Принятыми поправками утверждается, что порядок отлова, содержания и регулирования численности бродячих и безнадзорных домашних животных устанавливается правительством автономного округа, а финансируются данные мероприятия за счёт средств бюджета Югры.

Также заранее оговаривается, что о дате, времени и месте проведения отлова бродячих и безнадзорных домашних животных граждане будут извещены через СМИ. В случаях возникновения угрозы жизни или здоровью граждан отлов производится без предварительного информирования. Отловленные животные помещаются в пункт временного содержания или в приют для животных, подлежат регистрации и обязательному осмотру ветеринаром.

Также предусматривается возможность установления в правилах выгула собак случаев, когда не требуется наличие намордника на собаке. Такими случаями могут быть, например, выгул собак декоративных (маленьких) пород либо небольших собак с определением их размера, например, по высоте в холке (для беспородных собак).

Помимо этого, по инициативе депутата окружной думы Александра Филипенко в перечень запретных мест для выгула собак включены детские игровые площадки.

Дополнительно предусматривается, что порядок регистрации собак и кошек также утверждается правительством автономного округа.

 

http://www.ugra-news.ru

427

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки