Тема дня

14.02.2006 - 05:00

ДУМА ХМАО ПРИНЯЛА ЗАКОН О РАЗМЕЩЕНИИ ОБЪЕКТОВ ИГОРНОГО БИЗНЕСА НА ТЕРРИТОРИИ ОКРУГА

Дума Ханты-Мансийского автономного округа на заседании в пятницу приняла закон о размещении объектов игорного бизнеса на территории округа, передает корреспондент "Интерфакса".

Законопроект определяет порядок согласования мест размещения объектов игорного бизнеса, а также порядок размещения данных объектов.

В соответствии с законопроектом, объекты игорного бизнеса не могут быть размещены в жилой зоне, на рынках, в зданиях железнодорожных, речных и автовокзалов, действующих учреждений культуры, образования, медицинских, физкультурно-спортивных учреждений, а также в зданиях и помещениях организаций, осуществляющих культовую или иную религиозную деятельность.

Данный закон принят для применения на территории ХМАО до принятия федерального закона, регулирующего правоотношения в сфере игорного бизнеса.

Дума также внесла изменения в закон ХМАО "Об административных правонарушениях", включив в него статьи, согласно которым размещение объектов игорного бизнеса без согласования мест их размещения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 25 МРОТ, а на юридические лица - от 50 до 100 МРОТ.

Ранее сообщалось, что в конце сентября Дума Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) внесла поправки в региональный закон о налогообложении, предусматривающие увеличение с 1 января 2006 года ставок налога на игорный бизнес. По данным правительства региона, с 2000 года по 2004 год количество игорного оборудования в округе увеличилось с 43 единиц до 5 тыс. 477 единиц. При этом поступления налога на игорный бизнес за этот период выросли лишь в 5,7 раза.

378

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки