Тема дня

10.04.2015 - 14:15

Два депутата-уральца претендуют на стратегический пост в Госдуме. Единороссы хотят сменить оппозиционера, который «в ситуации давления на страну» не подходит на роль главы комитета

Два уральских депутата и давних приятеля, сделавших карьеру в газовой отрасли, претендуют на пост главы комитета Госдумы по энергетике, который в ближайшее время может стать вакантным. Об этом сообщил сегодня вице-спикер Госдумы секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Речь идет о кандидатуре первого зампреда комитета по природным ресурсам Валерия Язева (в думе четвертого созыва он уже руководил этим комитетом) и кандидатуре бывшего директора югорской дочки «Газпрома», ныне зампреда комитета по энергетике Павла Завального.

Напомним, что сейчас комитет по энергетике возглавляет член «Справедливой России» Иван Грачев.

Чтобы поставить своего депутата на пост главы комитета по энергетике, единороссы готовы отдать «эсерам» руководство комитетом по экономической политике, рассказал «Коммерсанту» Неверов. По его словам, единороссы уже провели переговоры со «Справедливой Россией» о ротации глав комитетов «в рамках пакетного соглашения» о распределении постов в нижней палате парламента (заключается между думскими фракциями в начале созыва). В рамках соглашения пост главы комитета по энергетике отойдет «Единой России».

«Когда идет структурная перестройка отраслей, осуществляется давление на страну, здесь должны собираться профессионалы и люди, которые публично могут говорить с профессиональных позиций, а не просто те, кто может говорить какие-то популистские вещи, но при этом ничего не решать», – заявил Неверов.

«Эсерам» взамен отойдет комитет по экономполитике. Сейчас его возглавляет единоросс Игорь Руденский, который считался близким к первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину. Сергей Неверов отмечает, что у единороссов не было никаких серьезных нареканий к работе Руденского и он, скорее всего, сохранит работу в этом комитете в качестве заместителя». «Никаких вопросов у Игоря нет, он командный человек, относится с пониманием к этому решению», – сказал Неверов.

В шорт-листе кандидатов на пост главы комитета есть еще одна фамилия – первого зампреда комитета по энергетике Юрия Липатова.

2
801

Комментарии

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

Что то как Завальный перебрался в Москву - ещё круглее стал.... или такая фотка неудачная... 

Аватар пользователя заноза
заноза
5.141.210.197

Всё Думы думают, о России Матушке переживают!!! (ну и о себе не забывают)

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки