gif-заглушка

Тема дня

30.03.2007 - 06:00

ДВА УГОЛОВНЫХ ДЕЛА ВОЗБУЖДЕНО ПО ФАКТАМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЛИЦЕНЗИОННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (ЮГРА)

С согласия Югорского межрайонного прокурора возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение авторских и смежных прав), сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Первое уголовное дело возбуждено 15 марта 2007 года в отношении гражданина И., жителя города Югорска, который 7 марта 2007 года установил контрафактные программы "1С" и "Консультан плюс" на три системных блока и получил за это вознаграждение в размере 4 000 рублей. Своими действиями гражданин И. причинил ущерб правообладателям на сумму 166 849 рублей.

Второе уголовное дело возбуждено 20 марта 2007 года в отношении предпринимателя М. по факту приобретения им программного обеспечения Microsoft и Avtodesk Avtocad и реализации дисков с указанным программным обеспечением в магазине "Эолис" города Советский 9 марта 2007 года. Своими действиями гражданин М. причинил ущерб правообладателям программ на сумму 173 799,38 рубля.

Данные преступления выявлены при проведении оперативно-розыскных мероприятий "Поверочная закупка". В настоящее время установливаются все обстоятельства произошедшего. В срок не позднее 30 марта уголовные дела будут направлены в Югорский районный суд для рассмотрения.

196

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.