Тема дня

26.03.2020 - 08:37

Две новости для Советского: плохая и хорошая. С какой начать…

Начнем с плохой. Еще две госструктуры в ближайшее время могут перенести свои штаб-квартиры из Советского в Югорск. Речь идет о Советском многофункциональном центре и Советском центре занятости населения. В результате такой оптимизации только в МФЦ может быть сокращено около 15 штатных единиц. Стоит уточнить, что пока речь идет лишь о переезде руководящего звена данных подразделений. Хотя скептики уже высказывают предположение, что в итоге может выйти как с ФНС, когда сначала контора, а потом и все остальные отправились следом за ней. Как мы знаем, теперь советчанам, чтобы посетить налоговую инспекцию, приходится ездить в соседний город. Это была плохая новость.

Теперь о хорошей новости. Не так давно на портале «2 ГОРОДА» одним из авторов высказывалось критическое мнение касаемо недавно созданного главой района общественного совета. И вот, судя по всему, у нас есть повод похвалить данный общественный орган. Все дело в том, что в распоряжении нашего информагентства оказалось письмо, направленное от имени Общественного совета Советского района в ряд адресов столицы Югры. Как несложно догадаться, письмо посвящено как раз описанной выше оптимизации в Советском. Более того, в послании ощущается воля и желание противостоять этому процессу всеми дозволенными способами. Вот это обращение:

Теперь стоит сказать спасибо членам районного общественного совета в лице председателя Александра Кулагина за отстаивание интересов города и района. Отдельной благодарности достоин и глава Советского района Игорь Набатов, ведь очевидно, что данный демарш предпринят при его активном участии. А нам остается наблюдать за тем, как будет развиваться ситуация, и быть готовыми к анонсированным массовым акциям протеста, коих, конечно, очень не хотелось бы.

ИА «2 ГОРОДА»

8
5960

Комментарии

Аватар пользователя Лао-Цзы
188.17.61.27

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — её президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку. В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников — японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы. Перемены начинаются с личной ответственности.

Аватар пользователя 11111
11111
89.232.192.29

а в пионерском случаем не сокращают? здесь с работой вообще плохо. А работают они очень хорошо. а вам Лао-Цзы надо добавить, что живём мы то не в Японии. И харакири у нас не делают...

 

 

Аватар пользователя 11111111111
11111111111
188.19.59.94

Возможно  что 50% населения не работают, живут впроголодь, не имеют автомобилей. Работают лишь приближённые едросов. Замешана политика.

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
188.17.0.163
Ну переедут и переедут. Чем быстрее тем лудше. СоРай уже давно дыра. Только узнали? А вот что за тайны Мадридского двора в виде размытых фрагментов? Документ имеет гриф? Или цензура? Ведь совет как-бы общественный. Почему скрывает информацию от общества? Выглядит смешно и глупо. С учётом начала возни по выборам мэра города - вдвойне.
Аватар пользователя Некто
Некто
213.151.1.175

Какая оптимизация?

Опять все надо развалить и утащить в Югосранск. 

Правильно шумиху поднимают.

Аватар пользователя Савелий
Савелий
5.141.87.193

 Общественники города Советского  как всегда навели панику не имея официальных докумеетов  тем самым создали  социальную напряженность  у жителей 

Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

вот и идёт постепенное восоединение Югорска с Советским районом. К стати вопрос говорят уже решен!!! А учитывая, что все структуры в Югорск, то понятно где будет центр!  Конец близок!!!

Аватар пользователя Советский Спортсмен
Советский Спортсмен
94.25.178.46
Присоединение Советского района обратно к Югорск в пойдет на пользу. А вопрос переноса райцентра в Комсомольский поднимался ещё в 80-е, мне рассказывали. Перестройка помешала.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки