Тема дня

25.07.2014 - 08:42

Двое жителей Югорска стали победителями VII этапа «ЮграВелоТур»

В нем приняли участие и 4 велолюбителя из города Югорска, которые вместе с остальными 34 участниками  за два дня преодолели 232 км по маршруту: Сургут – Лангепас – Мегион – Нижневартовск.

19 июля участники велопробега стартовали из города Сургута, проехав за первый день 127 км, во второй день велолюбители преодолели  путь в 105 км. Многие отметили превосходную организацию встречи велосипедистов в Лангепасе, где для них была подготовлена обширная экскурсионная программа, которая помогла спортсменам восстановить свои силы и с новым зарядом продолжать путь.

Несмотря на погодные условия до Нижневартовска удалось финишировать 33 спортсменам-любителям. Победители определялись по результатам преодоления скоростных участков, общая протяженность которых составила 41 км. Так, по итогам двух дней победителями стали, среди мужчин мастер спорта России Вячеслав Павлюк из Ханты-Мансийска, среди представительниц прекрасного пола – жительница Югорска Наталья Исаева. Призерами среди мужчин также стали хантымансиец Иван Женихов и Иван Самарин из Сургута. Почетное второе место среди женщин завоевала также представительница Югорска Наталья Карташова, третьей в гонке стала сургутянка Татьяна Попова.

"Хочу отметить, что из Югорска приняли участие в "ЮграВелоТуре"  несколько человек. Помимо меня, были Егор Равинский, Наталья Карташова и Ирина Халезова. Поломок и травм в пути не было, если не считать нескольких проколов колес.  Велопробег в целом прошел удачно для нас по сравнению с прошлым велотуром "Югорск-Приобье". На этот раз было значительно легче, так как и километраж меньше, и равнинная трасса. Заодно приятно было повидаться с друзьями из Сургута и Нижневартовска, с которыми мы познакомились на прошлых этапах, - поделилась своими впечатлениями одна из победительниц велотура , представитель Федерации Велоспорта Югры в Югорске Наталья Исаева. - Отдельную благодарность за помощь и поддержку велоспорта в Югорске спортсмены выражают начальнику управления по физической культуре, спорту, работе с детьми и молодежью местной администрации Владимиру Михайловичу Бурматову".

Стоит отметить, что администрация города Югорска выделила пассажирскую газель для транспортировки участников до Ханты-Мансийска и обратно.

 

Катерина Парфенчик

Фото Федерации Велосипедного спорта Югры

3
1256

Комментарии

Аватар пользователя Bespechniy
31.163.203.159

Молодцы...

Аватар пользователя Кэт007
Кэт007
193.238.132.69

Ребята действительно молодцы, причем активно пропагандируют спорт в массы! Обязательно куплю велосипед и с ними проедусь по просторам Югры=)

Аватар пользователя советский парень
советский парень
82.145.221.122
а я бы этим лаботрясам сзади бы телегу к велосипеду прицеплял,чтоб порожняком не ездили. хоть какая то польза для народного хозяйства.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки