Тема дня

15.04.2021 - 08:52

«Единая Россия» предложила, правительство поддержало. Об увеличении финансирования на благоустройство городов и сел

В то время как другие критикуют, партия власти занята реальными делами. На днях секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил заместителю Председателя Правительства Марату Хуснуллину расширить возможности действующей программы.

«Свой двор с хорошими скамейками, озеленением, детской и спортивной площадками людям ближе и важнее, чем отремонтированный сквер или набережная. Мы предлагаем выделить мероприятия по благоустройству дворовых территорий в отдельный раздел программы, предусмотрев отдельное финансирование. При этом делать благоустройство междворовых, межквартальных проездов и использовать новейшие технологии и материалы, развивать “зеленый каркас городов”», — сказал он во время встречи.

Помимо этого Андрей Турчак выступил с инициативой поднять минимальный порог финансирования по программе для территорий с небольшой численностью населения — до 100 миллионов рублей на регион. Это поможет многим субъектам РФ благоустроить больше объектов. Также Андрей Турчак предложил увеличить количество городов-участников всероссийского конкурса «Лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях». Это даст им возможность претендовать на дополнительное финансирование проектов по благоустройству.

В свою очередь Марат Хуснуллин отметил, что поддерживает предложения и даст поручение Минстрою проработать возможность их реализации совместно с партией «Единая Россия». По его словам, благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», который появился в том числе по инициативе «Единой России», за несколько лет благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий, и сделано это на основании мнения жителей.

«Наша долгосрочная цель состоит в том, чтобы доля граждан старше 14 лет, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, достигала 30 %. И здесь мы видим возможность для объединения наших усилий с «Единой Россией»» в информировании граждан о возможностях участия в жизни их городов, повышении ответственности за их дворы и общественные пространства. Уверен, что у нас с партией в этом совместные цели», — заключил зампред Правительства.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе — партийный проект «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит с учетом инициатив жителей. При подготовке федерального бюджета текущего года поправками «Единой России» на 2 миллиарда рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволяет благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

Что касается Югры, как сообщает пресс-служба ВПП «Единая Россия» ХМАО-Югра, свой комментарий дал координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Василий Филиппенко: «В 2021 году по проекту “Городская среда” планируется благоустроить 55 общественных территорий, финансирование составит 810 миллионов рублей, включая федеральные средства в сумме 454 миллиона рублей. Подготовка к новому строительному сезону у нас началась заблаговременно. Уже проведены опережающие торги и заключены муниципальные контракты на благоустройство этих территорий. У четырех проектов — в Когалыме, Нягани, Покачах и Урае — особая судьба: объекты будут создаваться при участии средств федерального гранта в размере 280 миллионов рублей, полученного за победу на всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В настоящее время рейтинговое голосование и общественное обсуждение проектов благоустройства в электронном виде в автономном округе проводится на Портале “Открытый регион – Югра”. Отмечу, что по итогам 2020 года участие в голосовании приняли более 152 тысяч югорчан. С учетом популярности проекта, думаю, мы справимся».

С 26 апреля по 30 мая югорчнам предстоит ответить на вопрос, какие именно объекты нужно благоустроить в первую очередь. Это можно будет сделать в ходе всероссийского голосования. Впервые для этого будет использоваться федеральная платформа 86.gorodsreda.ru

Советский район и город Югорск также являются постоянными участниками различных программ, направленных на благоустройство городской среды. В новых условиях и у этих муниципалитетов появится больше шансов сделать лучше свои улицы, дворы, общественные территории.

ИА «2 ГОРОДА»

8
1900

Комментарии

Аватар пользователя Интересно
Интересно
176.59.192.255
Что-то совсем не понятно, данная похвальная статья про ЕР здесь на ИА 2города, что случилось. Выкупили портал. Печально. Просмотров мало.
Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
193.238.132.182

Дек тут и интервью с едросами не редкость, типа плюрализм мнений))) А вот увидеть бы на Первых Советских что ни будь критическое про Набатова или позитивное про Яковкина - это был бы номер))) Ну любят они Набатова… за наш счет!))

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
193.238.132.182

Написал а не подумал, я уже много лет ТВ и газету не вижу, может там все изменилось и Набатова там в хвост и в гриву критикуют))) Тогда дико извиняюсь)) Скажите кто читает и смотри?)

Аватар пользователя 123
123
90.151.201.222

предложенный прорыв перед выборами. как же достало это лицимерие! 

Аватар пользователя давно не верю
давно не верю
94.230.208.148

Выборы на носу, будут сыпать обещаниями и подачками!!! Достали!!!! А в результате лавочки покрасят на 100 миллионов  и поднимут тарифы для погашения протечек!!!!!!

Аватар пользователя Жюф
Жюф
109.70.100.40

Плюс поднять налогии и ввести новые акцизы на молоко воду и газировку! Расширить Платон на легковые автомобили. а потом можно уж скамеечку поставить в селе около магазина, бухарикам пить удобнее будет и голосовать за ЕР))))

Аватар пользователя Чиполинно
Чиполинно
176.59.207.245
Жуликов и воров снова потянуло к кормушке.
Аватар пользователя дакин
дакин
109.70.100.57

В ВК с пяток отмороженных типа Пантина пишут против властей, остальные  или хрень постят или тролли типа счастливцевой, которая на вк югра всегда до писка рада любым решениям огружных шишек. Для того и ввели регистрацию по паспорту, что бы можно было за пост против начальника с работы выгнать.  Дак вото чем это я? Да о том, что налоги мы платим и деньги наши и причем тут программы и ЕР вообще не понятно, когда они как КПСС исчезнут на деньги россиян будут тоже производить благоустройство наших чудесных городов))) надо было примазываться к благоустройству в прошлом году.  Думайте за кого голосуете

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки