Тема дня

31.05.2015 - 12:20

Единороссы Бориса Хохрякова вновь предали своих избирателей

Ханты-Мансийск уже давно не только биатлонная столица Югры и России, город носит высокое звание мирового центра лыжного спорта. И, казалось бы, это всех устраивает, никому не мешает. А нет… на это звание претендует и Тюмень. Буквально месяц назад, министр спорта Виталий Мутко заявил, что развитие биатлонного направления он намерен поддерживать именно в Ханты-Мансийске, а не в Тюмени.

«В таком маленьком городе хорошая инфраструктура олимпийского уровня. Мы будем направлять туда субсидии и всячески поддерживать этот регион. Сурдлимпийские игры были проведены на высочайшем уровне. Мы будем делать все, чтоб там сохранить этап Кубка мира по биатлону. Тут вроде бы Тюмень в биатлоне подтянулась, но мы не можем допустить, чтобы два наших субъекта боролись за один и тот же международный старт», – высказался министр.

Вспомним, соревнования по биатлону разного уровня проводятся в Ханты-Мансийске ежегодно. Именно здесь в 2000, 2005, а также с 2007 по 2012 годы проходили этапы Кубка мира по биатлону. А в 2002, 2004 и 2006 годах — Гран-при IBU.

В 2003 году Ханты-Мансийск впервые в истории России принял Чемпионат мира по биатлону, в 2011 – второй. В 2005 и в 2010 годах проводились чемпионаты мира в отдельной дисциплине — смешанной эстафете. Столица Югры гостеприимно принимала и многие международные соревнования по лыжным гонкам, формируя свой вклад в восприятие Российской Федерации, как спортивной державы, внося свой вклад в проведение и уже состоявшейся Олимпиады в Сочи, и запланированного чемпионата мира по футболу в 2018.

Как сказал вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров: «Ханты-Мансийск сначала и узнали как город международного биатлона, а уж потом, как место, где добывают нефть и газ. Раньше даже название его не все могли выговорить, а теперь он известен на весь мир».

ШАРЖ ПРЕДАТЕЛИ ХОХРЯКОВА

Да у нас есть то, что не возьмешь ни в книгах, ни в брошюрах – у Ханты-Мансийска многолетний опыт в проведении такого рода мероприятий. Но в ближайшие два  года Ханты-Мансийск потерял звание лидера, передав его Тюмени. Тюмень получила право на проведение этапов Кубка мира по биатлону в сезонах-2016/2017 и 2017/2018.

«Я сторонник того, чтобы у истоков популяризации и развития биатлона стоял Ханты-Мансийск», – заявил Мутко. Министр выразил уверенность, что все шансы принять ЧМ по биатлону есть, но за это нужно, конечно, бороться. Мутко назвал Ханты-Мансийск, спортивной столицей России, подчеркнув, что здесь «развита спортивная инфраструктура, популярен спорт, накоплен большой опыт проведения спортивных мероприятий».

Министр спорта России подчеркнул, что конкуренция в мире биатлона в мировом плане очень высокая, но министерство спорта России готово всячески поддержать Ханты-Мансийск. Так кто же перечит государственной логике и позиции федерального министра? Кому так и хочется посмотреть на эту бессмысленную многомиллиардную борьбу за лидерство двух столиц Тюменской матрешки? Кто должен нести ответственность за разбазаривание народных средств, которые могли быть направлены на строительство детских садов, школ, учреждений культуры или на ремонт пресловутой «дороги смерти» от Тюмени до Сургута?

Ответственность ЗА ЭТИ, не побоимся этих слов, — антинародные  и антигосударственные решения лежит на депутатах Тюменской областной думы, которые не один год принимали Закон «О бюджете Тюменской области», в котором и было предусмотрено выделение миллиардов бюджетных средств на строительство биатлонного центра «Жемчужина Сибири» под Тюменью. И самым важным и вопиющим в этом факте является то, что за эти решения голосовали депутаты фракции «Единой России», которые избирались в тюменский парламент от Ханты-Мансийского автономного округа и являются членами регионального отделения партии, возглавляемого Борисом Хохряковым. Вот список этих народных «избранников народа»: от «Единой России» в Тюменской облдуме Геннадий Корепанов, Тамара Белоконь, Сергей Дубровин, Юрий Елин, Виктор Буртный, Андрей Осадчук, Рустам Караяков, Сергей Козлов, Евгений Макаренко, Инна Лосева.

Безусловно, позицию депутатов областной думы, которые избирались туда от Югры можно прямым текстом назвать предательством! Это действительно предательство единоросами интересов своего народа, которые попросту прогнулись перед своим тюменским начальством и наплевали на интересы своих избирателей!

Строительство международного биатлонного центра в Тюменском районе ведется уже с 2007 года. «Жемчужина Сибири» — биатлонный центр международного уровня разместится на площади около 250 гектаров. Финансирование проекта осуществляется как из областного бюджета, так и за счет средств инвесторов.

Из областного бюджета на эти цели уже к 2007 году было потрачено 250 млн рублей. Но с того времени эти расходы увеличились кратно… Масштаб сооружения впечатляет, объект предусматривает строительство гостиниц, гостиничных домиков, искусственного водоема, что позволит сделать привлекательным лыжный центр и в летний период. Вообще, по словам одного из организаторов строительства, который уже не работает в «Жемчужине», строительство данного объекта к 2011 году «вытянуло» из правительства Тюменской области, по некоторым данным, более 5 миллиардов рублей. Правда, потом были еще вложения, только на оснащение центра телевизионной аппаратурой формата HD было потрачено более одного миллиарда рублей. Об общей сумме расходов на строительство и оснащение биатлонного центра «Жемчужина Сибири» собеседник не решился сказать, но очевидно, что их сумма превышает цифру в 10 миллиардов рублей!

К примеру, вот одно из слагаемых этой суммы — это тендер на оказание услуг по предоставлению жилья для персонала, работающего вахтовым методом в тюменском биатлонном центре. Вдумайтесь — начальная цена контракта для временного проживания гастарбайтеров 1 040 760,00 руб.

Отметим, строительством «Жемчужины Сибири» занимается компания «Тюменьтел», руководит которой россиянин армянского происхождения Абрам Овеян, который, по словам многих тюменцев, «вхож в коридоры власти». ЗАО «ТюменьТел» на самом деле занимается подготовкой к продаже, покупкой и продажей собственного недвижимого имущества и реализовывало масштабные девелоперские проекты на юге области.

Есть ли смысл вкладывать такие огромные деньги (заметим, не все вложения учтены и не вся информация об этом строительстве находится в свободном пользовании) в дубликат объекта уже существующего в регионе. Ведь в Ханты-Мансийске прекрасный центр зимних видов спорта. Нет смысла тратить народные деньги на второй.

Югра уже так много сделала для мирового биатлона, за это и отмечена. В Ханты-Мансийске сертификатом IBU за заслуги перед биатлоном был награжден экс-губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, которому принадлежала идея строительства биатлонного комплекса в городе. Бывший руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России Мария Байдина отмечена Международным союзом биатлонистов бронзовой медалью за заслуги перед видом спорта. Отметим, также, экс-член медицинского комитета IBU россиянка Лариса Жуковская награждена серебряной медалью за заслуги перед биатлоном.

Кроме того, Ханты-Мансийский автономный округ не мало средств тратит на развитие биатлона и сегодня. Только в 2013 году на организацию этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске было потрачено свыше 139 миллионов рублей. «Больше половины всех средств были привлечены из внебюджетных источников. В этому году организаторам удалось сэкономить порядка 28 млн рублей за счет мер по повышению эффективности бюджетных расходов», — цитирует руководителя АУ «ЮграМегаспорт» Спартака Антоненкова пресс-служба губернатора ХМАО.

Возвращаясь к нашей главной теме, нужно четко понимать, что хоть инициатива и исходила от тюменского Правительства, которое разрабатывало бюджет, но ответственность за его принятия лежит на партии власти! Более того, необходимо подчеркнуть, что и правительство тюменской области и лично губернатор, представляя исполнительную власть юга тюменской области, безусловно имели полное моральное право выходить с подобной инициативой, т.к. они до прошедших в прошлом году всенародных выборов губернатора области представляли интересы исключительно юга тюменского региона. А вот депутаты думы области, которые избирались от Югры, для того туда и избрались, чтобы отстаивать интересы жителей Югры — своих избирателей.

Ведь, безусловно, для жителей ханты-мансийского автономного округа — проведение биатлона в Ханты-Мансийске — это символ гордости за свою малую родину. Это возможность раз в год прикоснуться к большому спорту, возможность приобщить своих детей к занятию спортом.

Выходит, что партия власти, обладающая монополией на принятие решений в региональных парламентах, может творить что угодно, невзирая на интересы избирателей и нужды региона. Главное в работе – прибыль и личная выгода. Может заменить тогда набившее оскомину определение «слуги народа» на «хозяева жизни». Так честней будет.

Необходимо обратить внимание и на молчаливое бездействие депутатов «Единой России» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа. Ведь, во-первых, почти все депутаты «Единой России» в Тюменской областной думе являются и членами ханты-мансийского регионального отделения «Единой России». И более того, этот вопрос можно было отстаивать и решать в рамках Совета трех Дум, куда входят и югорские депутаты, все как один члены «Единой России» — Борис Хохряков, Александр Сальников и Сергей Дегтярев.

Партия лоббистов, под видом снижение барьеров для бизнеса, упрощает жизнь нефтяным и газовым корпорациям, зарплаты топ-менеджеров которых исчисляются миллионами долларов. Даже родовые угодья – сакральные для округа, неприкосновенные и дарящие жизнь коренному населению места, были исключены из запретов в программе реализации проектов, направленных на извлечение и транспортировки полезных ископаемых в угоду «Новатэку» и «Сибуру». Под видом упрощения процедур налогообложения и получения региональным бюджетом дополнительных доходов принимаются льготы по налогу на прибыль и на имущество для консолидированных групп налогоплательщиков, которые в последствии оборачиваются многомиллиардными убытками бюджета Ханты-Мансийского автономного округа.

Не стоит забывать инициативу югорских единороссов по отмене выборов губернатора региона, которая была прикрыта «необходимостью экономить» на проведении выборов, а на деле лишила жителей автономного округа конституционного права выбирать свою власть. Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в число инициаторов, которые предложили «в тяжелых кризисных условиях» обезопасить регион, вошли спикер окружного парламента Борис Хохряков, его замы Александр Сальников и Сергей Дегтяров, единороссы Эдуард Исаков, Татьяна Гоголева, защитники КМНС Надежда Алексеева и Еремей Айпин, а также члены регионального штаба ОНФ Александр Колодич и Наталья Западнова, «безпартийные, но фракционные» Александр Смирнов и Александр Филипенко, ну и почти либерально-демократичный Виктор Аюгов. Одним словом, «сливки» «Единой России» и оппозиционеры-отщепенцы. Брифинг начался с того, что инициаторы раскрыли «всю значимость и полезность» отмены конституционного права жителей – права избирать. Безусловно, чтобы не возникло лишних вопросов со стороны присутствующих, в самом начале мероприятия лидеры единороссовского фронта Югры попытались отстоять свою продуктивность и целесообразность принятия подобных решений.

Заметим, что это далеко не полный перечень «законодательных подвигов» «Единой России», вскрывающий всю сущность этой политической структуры… Вывод очевиден, партия власти уже давно превратилась в антинародную партию, представляющую интересы нефтяных и окологосударственных олигархов…

570

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки