Тема дня

09.10.2015 - 01:28

"Ехали по навигатору, как по пачке "Беломора": водители предупреждают о гололёде и снежных заносах на уральских трассах

Сильный снегопад, который накануне прошёл в области, привёл к обледенению свердловских трасс. Автомобилисты делятся в соцсетях фотографиями заснеженных дорог и просят водителей быть осторожными. Уральцы отмечают, что на некоторых трассах из-за снегопада не было видно дороги.

"В 4 утра со стороны Тагила дорога визуально отсутствовала. Ехали по навигатору, как по пачке "Беломора". Всё белым кругом, скорости от 70 и ниже", – написал на форуме ОАК пользователь Westloma.

"Знакомые позвонили, сказали, что уже час в сторону Екб в районе своротка на Новоуральск стоят в пробке. Опять снег выпал неожиданно, каждый год одно и то же", – отмечает S_dimik.

На заснеженном Серовском тракте сегодня утром занесло гружёную фуру, которая перегородила дорогу.

Тем временем в ГИБДД по Свердловской области отмечают, что значительного роста ДТП на дорогах не зафиксировано. За минувшие сутки было около 200 аварий – этот показатель равен среднему значению в течение года. 

И всё же в Госавтоинспекции просят водителей быть предельно внимательными на трассах, а тех, кто ещё не поменял летнюю резину на зимнюю, – сделать это как можно скорее.

– Важно понимать коварство установившейся погоды. Дело в том, что при 0 градусов даже перепад в 2-3 градуса вызывает на дорогах гололёд. А когда температура повышается, то, наоборот, образуется вода. При движении по трассе может быть так, что, выезжая в гору, под колёсами ещё будет вода, а спускаясь в низину, – лёд, – рассказали Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области. – В связи с этим мы настоятельно рекомендуем владельцам переобуться в зимнюю резину, а также быть предельно внимательными и осторожными, снизить скоростной режим, пользоваться ближним светом фар.

На заваленном снегом Серовском тракте образовалась пробка из-за ДТП.

Напомним, накануне Свердловские синоптики и спасатели выпустили экстренное предупреждение. 8 и 9 октября в нашем регионе ожидаются сильные дожди с мокрым снегом, а также усиление ветра до 20-25 метров в секунду, спасатели опубликовали специальное предупреждение. 

Фото: читатель Е1.RU; vk.com; Денис КАЗАНЦЕВ. 
Видео: youtube.com

959

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки