Тема дня

03.04.2015 - 00:44

Екатеринбуржцы опасаются повышенных штрафов за езду на зимней резине по оттаявшим дорогам

В конце прошлого года СМИ активно писали о каком-то новом законопроекте, согласно которому водителей, чьи автомобили «обуты» не по погоде, с 1 января 2015 года будут штрафовать на 2 тыс. рублей. Когда нужно поменять шины, чтобы не попасть под нарушение?

Альберт, Екатеринбург

За комментарием мы обратились в пресс-группу ГИБДД по Свердловской области. Оказалось, в КоАП уже давно предусмотрено наказание за подобное нарушение, а закон, о котором идет речь, пока не принят. «Управление транспортным средством с резиной не по сезону относится к категории «прочих нарушений». За это предусмотрен штраф в 500 рублей», - рассказал собеседник агентства.

В ГИБДД подчеркнули, что какой-то строгой нормы по смене сезонной резины не существует. «Есть лишь рекомендации, в которых говорится, что шины можно менять на летние при среднесуточной температуре плюс 5 градусов. Но все мы понимаем, что на Урале возможны большие перепады, поэтому каждый случай – субъективный. Если бы мы установили какие-то временные рамки, это бы тоже, конечно, не помогло – погода разная бывает в регионах».

Что касается законопроекта о зимних шинах, он действительно пока не вступил в силу и находится на рассмотрении. Документ называется федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по обеспечению безопасности при эксплуатации транспортных средств)». Он был внесен в Госдуму еще в марте 2014 года и зарегистрирован под номером 464241-6.

Ответ подготовил – Руслан Исмаилов

1
669

Комментарии

Аватар пользователя гость 2
гость 2
83.149.37.26
А в Госдуме не хотят ввести штраф за плохие дороги и испорченные шины автовладельцев

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки