Тема дня

30.05.2007 - 06:00

ЭКОЛОГИ "ТЮМЕНТРАНСГАЗА" ПРОВЕРИЛИ ВОЗДУХ В ЮГОРСКЕ

В рамках пятой международной экологической акции "Спасти и сохранить", которая сейчас проходит в ХМАО, в Югорске взяли пробы воздуха. Экологическая лаборатория на колесах, предназначенная для внутреннего производственного контроля на предприятии "Тюментрансгаз", работала на совсем не трансгазовских объектах. Территория школы, детского сада и вокзала - объекты исследования качества атмосферного воздуха. Замеры чудо-автомобиля помогли специалистам понять, чем дышат югорчане.

Самым некомфортным воздушным бассейном специалисты назвали территорию возле вокзала. Соседство автомобильной дороги с железнодорожными путями обеспечивают гремучую смесь в атмосфере. Это, по мнению экологов, одна из самых критических точек Югорска. В прошлом году загрязненность воздуха в этом районе была рекордной. В этот раз железнодорожный микрорайон "не сдал свои позиции".

За детские учреждения беспокоиться не стоит, воздух здесь вполне можно называть "свежим". Отметим, что результаты исследований должны стать основой для серьезных городских проектов, как в сфере экологии,  так и в области жилищного строительства, сообщает ТК "Норд"

263

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.