Тема дня

21.06.2019 - 09:44

Экс-директор пятой школы города Югорска Артур Латыпов о своих планах в новой должности: «Времени на раскачку нет»

Вчера, 20 июня, губернатор Югры назначила нового директора департамента культуры региона. Им стал наш земляк Артур Латыпов, ранее занимавший должность директора пятой школы города Югорска. Все, кто знаком с Артуром Альбертовичем, знают, что он большой трудоголик, новатор и активный пользователь соцсетей и мессенджеров. ИА «2 ГОРОДА» воспользовалось возможностью и пока еще не особой загруженностью новоиспеченного руководителя окружного ведомства и узнало о том, что он первым делом сделает на новой должности и будет ли по-прежнему в «онлайне».

– Артур Альбертович, во-первых, примите наши поздравления. Во-вторых, начнем с вопроса, почему вы вообще решили участвовать в конкурсе на одну из руководящих окружных должностей. 

– Решение было осознанным. Я ведь и ранее принимал участие, например, в конкурсе управленцев «Лидеры России». В этот раз тоже было желание посмотреть, как все проходит. Главная цель — получить опыт и расти дальше. Я увидел, что смогу реализовать свой потенциал.

Артур Альбертович на всероссийском конкурсе «Лидеры России» (первое фото) и на стратегической неделе «Югра –2024» (второе фото). Фото с личной странички Артура Латыпова в «ВКонтакте».

– А может, тесно стало в Югорске? Захотелось реализовать свои идеи на округ?

– Каждая должность дает определенный потенциал для реализации своих идей. Соответственно, чем выше должность, тем более масштабно можно их реализовывать. Сейчас время другое, нужно разговаривать с людьми. Своим примером хочу показать, что власть открыта и готова работать на благо жителей Югры.

– Как прошло собеседование с губернатором Югры Натальей Комаровой?

– Данное собеседование транслировалось в онлайн-режиме. У людей была прекрасная возможность не только все увидеть и услышать, но также задать вопросы или оставить свои комментарии.

Артур Латыпов на фоне здания окружного ведомства (первое фото). «Прошел собеседование у заместителей губернатора в Правительстве округа», — поделился он со своими подписчиками. Фото с личной странички в «ВКонтакте».

Артур Альбертович вместе с другими участниками конкурса (второе фото). «Найди на фото будущего директора Департамента культуры ХМАО-Югры», — подписал он тогда снимок. Фото с личной странички в «ВКонтакте».

Сама конкурсная процедура была поэтапной: тестирование, общественные слушания, теледебаты, собеседование с членами комиссии по вопросам государственной гражданской и муниципальной службы, резерва управленческих кадров при губернаторе автономного округа. И только после этого нас, четырех кандидатов, отобрали на собеседование к губернатору. Наталья Владимировна задавала вопросы, которые тревожили жителей Югры (они поступали ей в личных сообщениях, либо в комментариях). Губернатор хотела увидеть подход к работе каждого кандидата и услышать какие-то идеи, новации…

– Самые интересные моменты отбора на должность? И впечатление от конкурса в целом?

– Были интересные кейсы. Могу сказать о самом интересном вопросе для меня. Он прозвучал от заместителя губернатора Всеволода Кольцова: как увеличить в 10 раз количество фотографирования у того или иного памятника среди гостей города.

Я доволен тем, что конкурс действительно честный. Поэтому хочу, чтобы наша молодежь увидела, что все возможно в нашем округе. У нас созданы все условия для развития талантливой молодежи. Югра — территория возможностей.

–  До интервью вы со мной поделились, что еще немного в шоке от происходящего. А какая реакция была у вашего педагогического коллектива, родителей учеников, да и вообще у всех тех, кто с вами так или иначе знаком?

– Переживают, слезы у коллектива. Хотя сами понимают и говорят, что мне надо развиваться. За такой короткий срок у нас в школе сложилась сильная команда, которая во всем меня поддерживала… как моя семья. Мне самому где-то тяжело, потому что я прикипел к коллективу, родителям и детям. Я всем благодарен. Пока что пятой школой будет руководить исполняющая обязанности Ольга Анатольевна Охотникова.

– Сегодня, 21 июня, ваш первый рабочий день в новой должности? Как он пройдет?

– В первую очередь познакомлюсь с коллективом. Далее начну изучать нормативные акты, приказы. Панирую это делать все выходные. Времени на раскачку нет, нужно садиться и работать. С таким порывом я и приехал. Да, будет тяжело, где-то сложно, но я уверен в своих силах, уверен, что в округе немало людей, которые меня поддержат. Есть волнение, что не оправдаю надежд жителей округа, своих коллег, которые мне доверяют. Одно твердо обещаю — все силы брошу на то, чтобы все получилось. И в этом пути буду упрям.

– Что в планах? Какие предложения были озвучены губернатору?

– Мне хотелось бы ввести в работу в подведомственные учреждения современные инструменты маркетинга. Как минимум это свод-анализ, степ-анализ, бизнес планирование. Уверен, в дальнейшем это обеспечит грамотное планирование бюджета.

На пяти агломерациях, которые планируют создать, хотелось бы открыть тематические лагеря для детей: театральные, художественные, музыкальные, танцевальные. Уверен, что полное погружение в направление даст положительный эффект.

– Вы будете по-прежнему активно вести соцсети?

– Однозначно! Несмотря на загруженность, планирую самостоятельно вести соцсети. Только изменю подход, формат: возможно, заблокирую личные сообщения, так как физически не смогу всем отвечать. Будет возможность писать в комментариях. Я открыт для обратной связи и понимаю, что соцсети — это колоссальный ресурс, который говорит об изменениях, реакциях людей на то или иное мероприятие. 

Артур Альбертович всегда держит руку на пульсе и готов к новым идеям, стоит только вспомнить акцию «Завтрак с директором», которая вызвала к себе повышенное внимание со стороны общественности.

– А ваша семья последует за вами?

– Я хочу, чтобы семья была со мной. Семья — это надежный тыл и поддержка. Родные должны быть и в радости и в горе. Возможно, буду редко приходить домой в связи с загруженностью на работе, но буду видеть семью, которую смогу обнять, и это будет давать мне силы и уверенность двигаться дальше.

– И напоследок, что хотите нам сказать? Все-таки в Югорске вы прожили около 15 лет…

– Я хочу поблагодарить всех людей, которые попадались на моем жизненном пути. Каждый человек внес вклад в мое состояние, которое сейчас есть у меня. Я стал сильнее. Сейчас понимаю, что нет неудач, есть опыт. Для меня школа общеобразовательная — это такая ШКОЛА,  я убежден, что сейчас могу справиться с любой задачей (смеется). Главное, отдаваться работе полностью.

Я хочу пожелать югорчанам и соседям из Советского не бояться делать шаги. Не нужно быть лучше кого-то, нужно быть лучше по отношению к себе, быть лучше, чем вчера. И  никогда не останавливайтесь на достигнутом. Всем успеха! И хочу отметить, что буду также доступен и открыт.

День города Югорска, 2016 г. Фото: ИА «2 ГОРОДА», архив.

А тем временем жители города Югорска и Советского района активно поздравляют Артура Латыпова с новым назначением и ждут от него перемен:

 

Материал подготовила  Катя Чехова

ИА «2 ГОРОДА»

9
3784

Комментарии

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

интересно что сложнее - стать или остаться эффективным чиновником, при том что эффективность должна быть выражена не столько в личной деятельности чиновника, сколько в деятельности структуры которую он возглавляет, либо сферы деятельности которую курирует. К примеру  одним из  показателей эффективности  деятельности библиотек является увеличение количества пользователей библиотек, какие новые  подходы ожидаются в этом направлении, в частности в библиотеках поселенческого уровня? 

Аватар пользователя Рамзес
54.37.73.108

Вихрь мыслей пронесся в голове у бывшего справедливороса, бывшего члена ОНФ, бывшего депутата, вечно «угнетенного оппозиционера», ну а если коротко – главного городского сумасшедшего,  после того, как он узнал про назначение Артура Латыпова на высокую должность.

"Как так? За что? Чем я хуже? Я же сделал всё, чтоб смешать Латыпова с грязью... Я объявил его личным врагом еще после избирательной кампании 2016, я искал и раздувал малейшие огрехи в его работе, я называл 5 школу самым плохим учебным заведением города, а его директора - профнепригодным"...

«Ну ничего, подумал он. Раз решение принимал губернатор, значит и дальше буду говорить что она приняла очередное неправильное решение, и вообще всё было подстроено и куплено. Люди схавают, я уж как это подать, я найду».

И было ему невдомёк, что человека делают человеком в глазах других добрые дела и созидание, стремление расти как профессионал, а не стремление самоутвердится на ошибках других, вымогательство и шантаж, спекуляция общественным мнением и банальный обман, то есть то, чем он занимается всю свою сознательную жизнь.

Удачи тебе, Артур, не боги горшки обжигают!

Аватар пользователя Владислав Викторович
Владислав Викторович
85.91.216.138

Многие годы лично знаком с Артуром Латыповым. Мы познакомились около 10 лет назад, когда он только начинал свой путь в бизнесе, занимаясь оптово-розничной продажей теплых полов. Уже в то время он привносил  инновационный подход к торговле, первым в нашем городе начав оптовую торговлю строительными материалами в масштабах Округа, с полным циклом поддержки потребителей, начиная от продажи и установки, и заканчивая гарантийным и послегарантийным обслуживанием. В дальнейшем, когда Артур Альбертович возглавил школу в гарнизоне, радовало то, что он работает всецело на интересы школы, реализует различные спортивные, образовательные проекты и развлекательные проекты для детей, привлекая сторонние ресурсы, в том числе Газпром, бизнесменов, администрацию города, вкладывая в эти мероприятия в том числе и личные ресурсы. Могу с полной уверенностью сказать, что Артур Латыпов честный, грамотный управленец, общественник, социально ориентированный высококлассный специалист, имеющий богатый опыт в различных сферах жизнедеятельности человека. 

Аватар пользователя Семен
Семен
90.151.86.242

Ну если пошлют учиться  в академию управления при президетн: все, потеряем человека!

Аватар пользователя Свои
Свои
31.173.100.23

Артур Альбертович, успехов Вам. И набирайтесь нового опыта, возвращайтесь к нам....менять Югорск ... мы Вас поддержим 

Аватар пользователя Знающий
Знающий
176.59.196.82
Раньше стремились в Югорск , теперь все бегут.........
Аватар пользователя Житель Югорска
Житель Югорска
31.173.120.47
Жаль , что перспективные ребята уезжают с города. А с таким главой город развития не увидит
Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
92.43.84.47
Молодец Артур. Очень исполнительный. Единственный из директоров школ согласился набрать дополнительные первые классы в переполненную школу. Теперь их 7 будет в этом году. Правда теперь ещё и шестые классы во вторую смену учиться будут, раньше 2 и 3 мучились. А его нововведение по поводу выставление среднего бала за четверть- средний 4.59 это 4 бала. Кто то в образовании только заговорил об этом, Артур уже указ подписал- новатор, что и говорить...
Аватар пользователя йцукен
йцукен
92.43.84.71
А ещё этот быстрорастущий и исполнительный директор посокращал дворников, прачек в ДС Брусничка. Все обязанности распределились на оставшихся. Отличный эффективный менеджер

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки