Тема дня

14.04.2015 - 00:00

Эксперт: Возмущение Рунета правом Роскомнадзора читать переписку будет недолгим

Возмущение Рунета на постановление Правительства РФ, согласно которому Роскомнадзор получил право проверять переписку пользователей социальных сетей, будет недолгим, считает ведущий эксперт некоммерческого фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Антон Агейчев.

По его словам, можно предположить, что либеральной общественности подобная инициатива вряд ли понравится. Но шум вокруг нее должен схлынуть в ближайшее время. Ситуация будет напоминать принятие закона "О блогерах". Было много недовольных, но сегодня он соблюдается. Агейчев считает, что речи о нарушении личного пространства не идет в случае, если переписка в соцсетях будет вскрываться по распоряжению суда или контрольного ведомства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, наделяющее Роскомнадзор правом проверять переписку пользователей соцсетей, среди которых "Одноклассники" и "ВКонтакте", электронную почту и мессенджеры (Агент.Mail.ru, ICQ), а также блог-платформы. Отмечается, что данные меры были приняты в рамках "антитеррористического" пакета для защиты прав граждан России.

2
675

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.204.149

Есть что скрывать?

Аватар пользователя Захар Силыч
Захар Силыч
82.145.222.253
Вообще,никто не предоставлял Роскомнадзору права проверять содержимое переписки.Речь идет только о служебных данных-с кем вы переписывались,когда и в каких объемах.Очень странно что так называемый "эксперт" этого не знает,или не говорит об этом.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки