Тема дня

09.01.2020 - 09:18

Елка-конус, цифры изо льда и снеговики-врачи. Разглядываем, как Югорск готовился к Новому году

Накануне новогодних праздников Югорск преображался на глазах. Местами. Яркая иллюминация и елки с гирляндами — там, где постарались газовики, бюджетники и чиновники. Некоторые горожане (им отдельный респект), не надеясь на чью-либо помощь, сами украсили свои дворы — елками и снеговиками. Корреспондент ИА «2 ГОРОДА» постаралась найти в Югорске самые новогодние места.

«И вот она нарядная на праздник к нам пришла…» Как бы в соцсетях ни обсуждали елку в городском парке, она — центр притяжения для югорчан. Наряженная, настоящая, своя.  Рядом есть две невысокие горки для малышни. Прогуляться вечерком в парке очень даже неплохо: иллюминация по всему периметру, ярко украшенная сцена, новогодняя музыка из динамиков.

 

Эйфелева башня в миниатюре украшена золотистыми гирляндами. Красиво. Мимо такой точно не пройдешь. Цифры изо льда стали популярным местом для фото. Кстати, многие югорчане клеят на них монетки. Говорят, на счастье, коего нам порой так не хватает. Не правда ли?

 

Ну, тут все понятно! Какой праздник без этих персонажей? Ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки с разноцветной подсветкой. Конечно же, вечером они особенно эффектны. Пока все ледяные руки-ноги-голова целы, народ не свирепствует.

 

Около «свечки» стоит светодиодная елка. Она была и в прошлом году. Из плюсов этой искусственной красавицы: она высокая, переливающаяся и музыкальная. Потанцевать можно в легкую, но без фанатизма, а то придется отвечать за свои виртуозные па перед службой корпоративной защиты. 

 

Очень симпатичная и подтянутая елочка стоит около отеля «Спорт». Рядом — ледяные скульптуры. Только в темноте не совсем понятно, что они обозначают.

 

По нашей оценке, самая крутая праздничная атмосфера у здания УМТСиК (вотчина ООО «Газпром трансгаз Югорск»). Каждый год стараются ребята. Все переливается и сверкает. Наш совет: будете в тех краях — успевайте сделать памятные фото.

 

Рядом россыпью гирлянд привлекает к себе внимание главное коммунальное предприятие города — ООО «Югорскэнергогаз». Лайк за праздничную атмосферу.

 

Здание УКСиРа. Красота! Там рядом еще елочка бомбическая. Есть где разгуляться.

 

Большие шары, фасад с подсветкой и красочный баннер. Как и всегда, Центр культуры «Югра-Презент» умеет радовать и удивлять. И надо отметить, люди подходят к делу с креативом. А еще там играет новогодняя музыка, поэтому хочется пуститься в пляс, а потом умчаться на олене (на фото он третий слева) на какой-нибудь теплый берег — погреть косточки.  

 

Глаза разбегаются. Над ступеньками — большие синие шары, дорожки украшены высокими башенками с подсветкой, а по краям — композиции из цветного снега. Так выглядит спортивный комплекс «Юбилейный». Советуем сходить и посмотреть на эту красоту собственными глазами, может, заодно и абонемент в бассейн себе любимому приобретете. После продолжительных праздников — самое то. 

 

Так выглядит центр города. Светло и уютно. Есть много кафешек, где можно перекусить и отогреться.

 

Посмотрите, как кто-то украсил снежные деревья в парке «Молодежный» (пусть не так ярко, зато от души).

 

А это шедевры из снега и подручных материалов от местных медработников (теперь ходить в городскую больницу будет немного весело и бодро).

 

Мэр с посохом, хороводы под деревом, покатушки на оленях… немного фоточек с открытия главной Елки-2020:

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА "2 ГОРОДА"

1
1442

Комментарии

Аватар пользователя невезух
невезух
94.230.208.147
а мы проболели все праздники, с очередным всех годом(((

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки