Тема дня

20.12.2018 - 09:43

Елки-палки, или Кто в ответе за базар

Городской парк Югорска преобразился — главная елка зажгла свои огни. На почти 20-метровое дерево ушло 220 шаров и 700 метров гирлянды. Зеленая красавица простоит до 14 января. А когда же горожане смогут любоваться пушистой красотой у себя дома? Этот вопрос вызвал немалое беспокойство в соцсетях. ИА «2 ГОРОДА» рассказывает, где горожане могут купить живую елку в этом году.

В Югорске главный по новогодним елкам и соснам — МАУ «Городское лесничество». На продажу лесничими было заготовлено 100 деревьев. Реализовывать пушистую продукцию поручено Молодежному центру «Гелиос».

Елочный базар будет проходить в городском парке с 20 по 30 декабря (ежедневно). По информации сотрудников «Гелиоса», режим работы базара — с 11 до 20 часов. Стоимость елок и сосен зависит от их высоты: до 1 метра — 500 рублей, от 1 до 2 метров — 1000 рублей.

Продажа новогодних деревьев будет вестись рядом с главной сценой городского парка. ФОТО // Катя Чехова, ИА «2 ГОРОДА»

Стоит отметить, что в Советском в этом году елочного базара не будет. Почему? Вот что по этому поводу информагентству ответил инженер по лесопользованию КУ «Советский лесхоз» Алексей Зайцев:

– По вопросу продажи новогодних елей Советское лесничество сообщает, что нами были подготовлены и выставлены на аукцион 2 лесных участка на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений. Также были направлены письма главам всех поселений Советского района для оповещения о предстоящем аукционе возможных участников аукциона. Были оповещены участники прошлогодних торгов.

3 декабря состоялся аукцион. По Советскому лесничеству на участие в нем не подано ни одной заявки. В результате не было заключено договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников.

Муниципальное автономное учреждение «Городское лесничество» города Югорска рассмотрело возможность заготавливать ели на своей территории.

 

И еще немного информации о главной елке и ледовом городке Югорска:

Открытие новогодней елки прошло 10 декабря (в понедельник). Было много споров по этому поводу в Интернете. Большинство недоумевало, почему городские власти сделали праздничное мероприятие в рабочий день, а не в выходной. «Сделайте открытие елки в выходные дни, и народ к вам потянется. Вечером в понедельник многие заняты: работа, садик, тренировки…», — возмущались югорчане. ФОТО // Катя Чехова, ИА «2 ГОРОДА»

  • Доставил, монтировал и украшал новогоднюю ель МАУ «Горлес».

Мини–городок для малышей «Веселый поезд». Он состоит из двух горок с подсветкой и трех ледяных елочек. ФОТО // Катя Чехова, ИА «2 ГОРОДА»

  • Заказчик, МАУ «Горлес», потратил на ледовый городок порядка 600 тысяч рублей (по договору).
  • Подрядчик — ООО «Строительная компания «Ермак» (г. Пермь).
  • Лед привезли из Нефтеюганска. Руководство городского парка объясняет, что там чище вода (без всяких примесей, песка и ила), потому что есть водохранилище.

По традиции перед елкой сделали скульптурную композицию «Дед Мороз и Снегурочка». На ней горожане оставляют монетки — на счастье. ФОТО// Катя Чехова, ИА «2 ГОРОДА»

Вспомним, каким был новогодний городской парк и праздничная атмосфера в прошлые годы.

2017

 

2016

 

Материал подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото автора 

4
2488
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя 55
55
176.10.99.200
С детства жалею елочки рубить, купили искуственную, и вам советую! Веточки для аромата в букетик ставлю! Счастливого Нового года!
Аватар пользователя Aprel 16
Aprel 16
188.19.60.144

С детства сам рублю ёлочки и ставлю. Чихал я на дебильные законы и всем советую. 

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
92.43.84.119
Нас и так везде пластмасса окружает, оставьте ёлки в покое... Их срубают на газотрассах и линиях ЛЭП, где они и так подлежат уничтожению. А то что и Югорск и Советский не заявились на аукцион на ёлки, это чиновники у нас такие расторопные. Письма в администрации были разосланы
Аватар пользователя все знаю
все знаю
193.238.132.75

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.