Тема дня

11.02.2005 - 05:00

ЭПИДЕМИЯ ГРИППА В ЮГРЕ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

В Югре началась эпидемия гриппа. Как сообщила корреспонденту «Югра-Информ» заместитель главного врача окружного центра госсанэпиднадзора ХМАО Надежда Остапенко, по состоянию на 7 февраля эпидемический порог суммарной заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе превышен на 9%. Темп роста к предыдущей неделе составил 21%. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечаются среди школьников.

Превышение эпидемических порогов наблюдается в 11 муниципальных образованиях округа. Наиболее сложная ситуация – в Ханты-Мансийском, Березовском и Кондинском районах.

Главный государственный санитарный врач Югры Наиль Кашапов издал постановление о введение в действие на период эпидемии комплексных санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Всего на текущий момент в регионе зарегистрировано 10930 больных гриппом и ОРВИ. Показатель заболеваемости – 743 человека на 100 тысяч населения.

549

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки