Тема дня

23.07.2020 - 09:55

Еще 11 жителей Советского района будут получать дополнительную окружную пенсию

Все они начали получать эту доплату в июле.

Так, сотрудница районной спортивной школы олимпийского резерва с 2007 года участвовала в программе правительства Югры «Две пенсии для бюджетников» и теперь будет получать в дополнение к основной пенсии 8 897 рублей в месяц.

А сотрудница Советской районной больницы, благодаря своему пенсионному договору, накопила пенсию  11 979 руб. Кроме того, при назначении пенсии она получила единовременно 147 874 рублей. 

Самая большая пенсия за июнь назначена педагогу гимназии. Она заключила пенсионный договор с Ханты-Мансийским НПФ в 2014 году и за 6 лет сформировала довольно внушительную прибавку к основной пенсии – 15 757 руб

Всего в Югорске и Советском районе правом на дополнительную окружную пенсию воспользовались 2 993 человека. Все они получают на свой пенсионный счет деньги из окружного бюджета и инвестиционный доход от Ханты-Мансийского НПФ. 370 советчан уже получают в дополнение к своей основной пенсии дополнительную окружную. Самая большая – 23 145 рублей – у медицинского работника.

Программа Правительства Югры «Две пенсии для бюджетников» существует в Ханты-Мансийском автономном округе с 2004 года. Ее участниками стали почти 50 тысяч югорчан.

АО «Ханты-Мансийский НПФ»

На правах рекламы

1153

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки