Тема дня

07.10.2014 - 00:08

А еще говорите — кризис! Региональным изданиям выдадут миллиарды. «Их ещё кто-то читает?»

Общероссийский народный фронт вновь вносит в повестку обсуждения вопрос о субсидиях для региональных и муниципальных СМИ. Как сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, до 10 октября в комитет по бюджету и налогам Госдумы поступит предложение о включении в бюджет 2015 года субсидии на подписку в размере 3 млрд рублей.

«Поправка позволит выполнить поручение президента в условиях, когда Минсвязи за четыре месяца так и не смогло предложить ничего иного», — цитирует заявление Тимофеевой «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

В ОНФ заострили внимание на том, что в правительственном проекте бюджета на 2015 год и плановый период на 2016-2017 годы, который был недавно направлен в Госдуму, средства на субсидирование подписки на региональные и муниципальные издания оказались не заложены.

«Под угрозой неисполнения оказывается поручение президента Владимира Путина, данное по итогам Медиафорума ОНФ», — возмутились «фронтовики». В итоге они решили заострить внимание депутатов на проблеме поддержки региональных и муниципальных СМИ, внеся поправки в бюджет.

В ОНФ приводят итоги мониторинга, согласно которому в среднем по стране стоимость подписки выросла на 37% (у некоторых изданий более чем на 150%), темпы падения тиражей увеличились вдвое, и многим изданиям пришлось закрыться.
                                                                                                          Нина Калинина, фото – Александр Мамаев

612

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки