Тема дня

20.08.2020 - 09:19

Если бы выборы главы Советского были сегодня, за кого бы вы проголосовали?

Надои выросли, урожайность повысилась, число кандидатов в мэры удвоилось! Примерно так можно подвести итоги последней четырехлетки в райцентре. И если про надои и урожайность доподлинно неизвестно, то о претендентах на главу — истинная правда. В 2016 году таковых было всего четверо, в 2020-м — целых восемь.

Предвыборный ассортимент позволяет выбрать градоначальника на любой вкус. Однако люди, похожие на экспертов из местной политики, сводятся к тому, что главная борьба развернется только между двумя: Жуковым и Кулагиным. При этом ресурсное  преимущество явно за Кулагиным. На него якобы работает вся мощь партхозактива «Единой России», причем как местного, так и регионального. Кто смотрит и читает местное ТВ и газету, поговаривают, что Кулагин там появляется чаще, чем глава района и сами журналисты. На него же, по мнению знатоков, работают даже некоторые кандидаты, например, ЛДПРовец Александр Бабиков. Он с завидным постоянством «мочит» Жукова, изящно обходя претензии к Кулагину и Набатову. Некоторые даже считают, что и лидер КПРФ взамен на свои будущие продвижения и прочие коврижки сольет город в пользу Александра Терентьевича. Но это маловероятно, ведь горожане знают, насколько и Бабиков и Савинцев идейные, волевые и принципиальные люди.

Что же касается Александра Жукова, в ближайшее время мы увидим, как мощная бригада политических хирургов займется его препарированием, точнее продолжит это делать. Колючий нрав Александра Юрьевича уже давно как крошка в кровати не дает спокойно спать властным и околовластным элитам. Даже, казалось бы, явные заслуги Жукова легким движением оппонентов превращаются в его смертные грехи. Все, что им сделано, «не то, не там, не им, не за те деньги!» А вот не нужно было ему, говорят они, игнорировать партию власти, ссориться с местными олигархами и спорить с вышестоящим руководством. Брал бы пример с главы района и сидел бы еще сто лет под теплым пледом в мягком кресле. Возомнил себя народным избранником, не понимая, что по исполнительной вертикали власти над ним лишь президент тоже выбран прямым волеизъявлением. Учитывая, что ресурсы Жукова просто ничтожны в сравнении с противостоящей ему коалицией, то ему действительно придется рассчитывать лишь на народ, а эта перспективка — так себе. Кстати, некоторые из экспертов считают, что столько самовыдвиженцев в этот раз допустили на выборы для того, чтобы все, кто настроен против партийцев, не сфокусировались на самовыдвиженце Жукове.

Что касается других фигурантов списка кандидатов, люди, напоминающие экспертов, отмечают, пожалуй, двух наиболее ярких: Пантина и Яковкина. Пантин имеет большую аудиторию сетевых реципиентов, но на главу он явно не проходной, считают они. Главный его минус в том, что он югорский и слишком радикален для главы, люди остерегутся заполучить такого главу. А вот пройти в депутаты у него шансы якобы есть, что он и пытается параллельно сделать.

Кандидат Яковкин — мощный во всех смыслах, но малоизвестный в некоторых слоях обывателей. Есть очень много горожан, которые не интересуются местной общественно-политической жизнью, но на выборы все равно приходят. Они, как правило, знают тех, кто долгие годы всеми правдами и неправдами проникает в их закрытый для внешней среды мирок. Учитывая, что Сергей Владимирович не стремится во что бы то ни стало стать главой, а значит, сильно вкладываться в агитацию не собирается, то его победа маловероятна. Тем не менее, если настрой электората против власти окажется более серьезным, чем нам сегодня представляется, то Яковкин может получить шанс. Его образ несгибаемого богатыря, встающего против прохвостов и пройдох, очень пугает систему, но импонирует рядовым гражданам.

Из опыта мы все знаем, что разные аналитики могут считать все, что угодно, но в итоге может получиться что-то вообще непредсказуемое. Или они все-таки правы? Давайте попробуем это проверить и проголосуем за представленных кандидатов.

Стоит отметить, что в последнее время материалы на портале «2 ГОРОДА», связанные с политикой, часто подвергаются набегам различных троллей, ботов и прочих кровососущих насекомых. Они вредят, как могут: оставляют комментарии, накручивают лайки и голоса. Поэтому, чтобы получить более точное представление о мнении приличной части аудитории, просьба дублировать свой голос и в соцсетях (по ссылке). Итак…

 

В. Тихомиров

ИА «2 ГОРОДА»

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Если бы выборы главы Советского были сегодня, за кого бы вы проголосовали?

Бабиков Александр Александрович
4% (24 голоса)
Блинов Александр Васильевич
5% (27 голосов)
Жуков Александр Юрьевич
27% (147 голосов)
Кулагин Александр Терентьевич
21% (115 голосов)
Курпитко Александр Владимирович
5% (26 голосов)
Меняйленко Алексей Сергеевич
11% (58 голосов)
Пантин Антон Алексеевич
13% (68 голосов)
Яковкин Сергей Владимирович
14% (73 голоса)
Всего проголосовало: 538
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
19
4995

Комментарии

Аватар пользователя 777
777
176.59.207.243
Александр Юрьевич держись - СКОРО главой района станешь.
Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
176.59.205.138
Меняйленко в статье даже не упомянут. А зря, между прочим. Пщ
Аватар пользователя ЕВЦ
ЕВЦ
5.141.36.118

Да нет никакого Меняйленко, есть Савинцев, нет никакого Кулагина, есть Набатов (раньше был Удинцев)! Кулагин человек в пагонах, во всех смыслах, приказ вышестоящего для него закон. Это хорошо, когда вышестоящий вменяемый, но это не наш случай!

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Прямо в точку Евгения)))

Аватар пользователя босс
босс
94.25.178.207
Есть Набатов? Вы серьезно?
Аватар пользователя Член партии
Член партии
145.255.173.200
Пиарщик из Москвы уже работает на Жукова, и г-н Сухицкий возглавляет его штаб.
Аватар пользователя ЕВЦ
ЕВЦ
5.141.36.118

Про Жукова не знаю, а вот что на членов партии целые бригады работают и уже давно - это точно! А на Кулагина вообще вся райадминистрация и СМИ пашут.

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.251.110

бригады пишут, так пусть и руководят,и отвечают всей бригадой,хотя- главное бабки получить,а там как повезёт,но отмазка найдется всегда

Аватар пользователя Баба Нюра
Баба Нюра
178.176.113.28
Давайте Кулагина и будет 2222222222 место у города, а точнее и города-то не будет.... Пртому как подлизывать причинные места Набатову, не есть работа главы городп на благо его Жителей.
Аватар пользователя Чиполинно
Чиполинно
213.151.10.80
Вы можете голосовать за кого угодно, Но Касина нам выберет Кулагина.
Аватар пользователя 123
123
188.19.160.225

Неважно, как проголосовали, — важно, как подсчитали.

Аватар пользователя Трололо
Трололо
5.141.192.83
Модер, можно проголосовать сразу за двух. Не могу выбрать одного из двух фриков. Джаст онли фор лулз.)))
Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.162.138.199
Вот хотелось даже проголосовать за Жукова, но останавливает одно. В начале мая вроде были интересные проекты на "2 города" - ответы на вопросы читателей, где АЮ на просьбу об организации пешеходного перехода через ул. О. Кошевого на пер. улиц Кошевого и Ленина пообещал заняться этим вопросом, как только наступит тепло. Наступили тёплые дни, потом жаркие, потом дымные, уже осенью пахнет... А перехода нет. Всего 1 зебра и 2 знака сделают повседневную жизнь десятков людей комфортнее и безопаснее. Но, вероятно, есть какие-то препятствия? И ещё одно. Раньше у всех кандидатов были программы, а теперь есть?
Аватар пользователя Шуруп
Шуруп
188.19.15.116

КПРФ облили свои плакаты грязью и пиарятся. Если бы я захотел навредить, то не мелочился бы так.

Аватар пользователя Чиполинно
Чиполинно
213.151.7.53
Так не чего другого они не могЮт. На прошлых выборах, кирпичи себе в лобовухи кидали.
Аватар пользователя Курт
Курт
188.19.167.201

Где Сабинцев, там грязь, интриги, сплетни. Мерзкий тип и партия такая же. Жаль, что много ХОРОШИХ,  действительно  хороших людей подпсались под выборы и стали под флаги КПРФ.  Скоро они поймут что значит справидливость по САБИНСКИ

Аватар пользователя qwerty
qwerty
31.162.179.168

Кто-нибудь может меня убедить почему я должен голосовать за ставленника районной администрации? С предъявлением неоспоримых доводов и аргументов? Пробуйте. Осталось не так много времени. 

Аватар пользователя Булдыжник
Булдыжник
188.17.10.75

Набатов при зарплате  400 т.р. и его советники с подобными зарплатами умудрились спустить Советскеий район на самое последнее 22 место. Это партия Единая Росия - Команда Югры.

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
176.59.206.54
Слабенький аргумент. Не, минусов у меня у самого полный холодильник. Позитив есть какой-нибудь? Нет? Тогда пардон, пусть Жуков дальше работает.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки