gif-заглушка

Тема дня

07.02.2019 - 09:58

ЕСТЬ ВОПРОС! «Когда, куда и почему?». Югорчан интересовало многое: от бесплатных бахил до коварного рака

Жить — здорово. А жить полноценно и не болеть — лучше вдвойне. На основе мониторинга соцсетей ИА «2 ГОРОДА» выявило несколько волнующих горожан вопросов, касающихся здравоохранения. На них подробно ответил главврач Югорской городской больницы Андрей Маренко. Приводим ответы кратко и по существу в интерпретации нашего информагентства.

1.

Будет ли открыто в Югорской городской больнице онкоотделение?

  • Об организации онкологической помощи на базе стационара речи пока не идет.
  • Почему? В настоящее время в Ханты-Мансийском автономном округе сформирована трехуровневая система оказания онкологической помощи, включающая в себя оказание первичной медико-санитарной помощи на первом уровне во врачебных амбулаториях, участковых больницах. Второй уровень — первичная специализированная медико-санитарная помощь, оказываемая врачами специалистами-онкологами учреждений здравоохранения городского, районного и окружного уровня. Третий уровень — специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь оказывается онкологическими центрами на окружном уровне. С целью обеспечения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощью по профилю «онкология», приказом Департамента Здравоохранения ХМАО-Югры сформирована схема маршрутизации. Выделены три зоны обслуживания, город Югорск и Советский район относится к окружному онкологическому центру БУ ХМАО-Югры «Окружная клиническая больница» г. Ханты-Мансийск. В БУ «Югорская городская больница» организована медицинская помощь первого и второго уровня, в структуре отделения первичной медико-санитарной помощи ведет прием врач-онколог.
  • Что в планах? Прием второго врача-онколога и расширение спектра диагностических исследований, направленных на выявление онкологических заболеваний.

2.

Куда делись чистые бахилы при входе в больницу?

  • В действующих на сегодня нормативно-правовых актах не указаны места, где должны находиться бахилы, но Югорская городская больница идет навстречу пожеланиям пациентов, поэтому бахилы в достаточном количестве имеются в том числе на входах в поликлинику.

  

  • А где еще можно взять бахилы? Они находятся у входа в кабинеты с особым санитарнопротивоэпидемическим режимом работы.

 

Материал подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

Фото: БУ «Югорская городская больница»

2
1859

Комментарии

Конечно было б лучше и удобнее, если открыли онко клинику в Советском или Югорске.

Аватар пользователя .........
.........
83.169.216.17

да уж.. 380км для больного человека- ближний свет. Не наездишься..

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки