Тема дня

29.07.2020 - 09:21

ЕСТЬ ВОПРОС! Некультурное место культурного отдыха

Вопрос: Как и многие горожане постоянно бываю в парке Советского и вижу заваленные мусором урны. В нескольких местах просело полотно, и после дождей долго стоят лужи. Кое-где в лужах накидан гравий, что не только выглядит неприглядно, но и опасно для тех, кто передвигается на велосипедах и роликах.

Люди семьями с детьми выходят, чтобы культурно провести свободное время, а по факту оказываются в некультурном месте. Вопрос к администрации города: кто должен следить за этой трассой?

Кстати, такая же неприглядная картина и поблизости, около спорткомплекса «Олимп», особенно со стороны входа в гостиницу. Гости города, приезжая к нам, останавливаются в гостинице, видят развалившиеся ступеньки и все те же полные мусора урны у самого входа. «Хорошая» визитная карточка Советского.

Еще недавно там было одно из самых красивых мест в городе, а сейчас не то что гулять или отдыхать на лавочке, даже проходить мимо неприятно. Кто за это отвечает?

Алена Г.

 

Ответ: Да, действительно, лыжероллерная трасса и территория вокруг ФОК «Олимп» выглядит не лучшим образом. Учитывая, что это имущество принадлежит данному учреждению, мы неоднократно обращались к его руководству с просьбой о поддержании чистоты. Однако данный вопрос уже длительное время возникает снова и снова.

Городская администрация выполняет значительную часть работы по обслуживанию территории городского парка культуры и отдыха, включая лесной массив. Мы также взяли на себя решение вопроса обновления освещения трассы протяженностью 2 км, заменив за счет городского бюджета все светильники на современные — светодиодные. Кроме того, мы заменили проводку на СИП (самонесущий изолированный провод).

Ежегодно и неоднократно, невзирая на подведомственность, на данной территории мы проводим акарицидную (противоклещевую) обработку. Чтобы внести вклад в обеспечение чистоты в месте, где горожане гуляют и занимаются спортом, на трассе мы регулярно меняем урны, которые также регулярно портятся вандалами. Кстати, в ближайшее время мы это сделаем в очередной раз. Тем не менее, хочется подчеркнуть, что содержанием данной территории должен заниматься ее собственник МАУ ФОК «Олимп» и его учредитель Администрация Советского района.

Пользуясь случаем, хочется поблагодарить волонтеров, которые, несмотря на режим самомоизоляции, периодически совершают вылазки по уборке мусора, в чем мы тоже пытаемся участвовать. Но совершенно понятно, что данная благородная инициатива направлена на уборку лесной части парка, а очистка урн и самой лыжероллерной трассы все-таки должна быть обеспечена силами ФОК «Олимп». Мы же со своей стороны готовы сотрудничать со всеми.

Заместитель главы г.п. Советский по социальным вопросам Л.В. Богданова

 

ИА «2 ГОРОДА»

14
2816

Комментарии

Аватар пользователя ЕВЦ
ЕВЦ
94.50.209.105

А спаситель мира, Кулагин не в Олимпе работает? Вот таким и будет у нас город при нем, решает глобальные проблемы а в под носом не видит. 

Аватар пользователя язычник
язычник
31.162.147.49

У Кулагина с Вискуновым общественные дела.

Колодцы и лабазы нужнее.

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
178.176.113.120

Обратите внимание на урны! Каждый год весной после схода снега примерно половино урн в городе смято и вырвано техникой при уборки снега. Вопрос-почему? Ответ-никто не задумывается их установкой и эксплуатацией с целью сохранности! А зачем задумываться: деньги бюджетные, кто их считает?.... Нет в городе ХОЗЯИНА!

Аватар пользователя Трололо
Трололо
31.162.134.188
Ничего Леха, скоро придет Кулагин и в городе все урны будут как у Олимпа))) Он тоно ХОЗЯИН!))))
Аватар пользователя ПУПКИН
ПУПКИН
31.162.182.187

Сначала узнай для чего он туда идёт, а потом рассуждай. 

Аватар пользователя Глеб
Глеб
31.162.151.87
А он сам не знает, набатов сказал потом ему объяснит.
Аватар пользователя белый
белый
185.220.100.255

И цветы больше на клумбах около Олимпа не красуются, зато не понять каким стилем навеяный колодец стоит. Кто придумал в современный стиль здания колодец вписать звезду со всего размаху в лоб в награду дать.

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

А каким стилем навеян дом с крышей из рубероида возле горадминистрации? Околхозить любое благоустроенное пространство можно за раз-два. Неужели не хватило ума сделать тематический уголок в парке, с портретами реальных ветеранов и первопроходцев строивших город с нуля. Там бы и домик был к уму, сердцу и к месту....

Аватар пользователя Пранк
Пранк
77.111.247.56

Ну вот начинается пиар прежнего мера. 4 года сидели, а теперь внезапно принялись дороги, тротуары делать. Ещё немного и кладбище для простых откроють, а Юбилейную / Гагарина обратно развернут.

Смешно наблюдать потуги.)))

Аватар пользователя Трололо
Трололо
31.162.134.188
Ты бухой? Какой пиар, какие дороги???)) Тут про мусор на трассе) У вас троллей все либо Госдеп, либо пиар)) Смешной)))
Аватар пользователя Ха
Ха
185.220.100.252

Видел пиар только Кулагина, в ящике почтовом, на остановке, на столбах и мусорках, в мусорке и возле мусорки.Icon mrgreen

Аватар пользователя Аа
Аа
176.59.215.169
Кулагин в Олимпе порядок не смог навести . Но! Скоро в городе будет все очень .....
Аватар пользователя Глеб
Глеб
31.162.151.87
Брееед, зарплата начальства в Олимпе под сотку, а вокруг разруха и мятые ведро вместо урн! Не стыдно Саша и Витя? Еще недавно при Сидорове там красота была, а что сейчас! Ни какой агитацией меня сейчас не заставить за Кулагина голосовать.
Аватар пользователя МАУ ФОК "Олимп"
МАУ ФОК "Олимп"
31.162.173.58

Информация от МАУ ФОК "Олимп":

Территория парка (лесная зона) относится к городской администрации, а асфальтированная спортивная дорожка шириной 4 метра и длиной 2 км (лыжероллерная трасса), действительно, является объектом МАУ ФОК "Олимп".

Это разные объекты: один городской, а второй районный. 

Администрацией г.п. Советский расставлены урны для мусора. Для удобства жителей урны расставлены вдоль лыжероллерной трассы. Так как город свои урны расставил вдоль трассы ФОК "Олимп", то и городские дворники за урнами закреплены не были.

 В ФОК "Олимп" так же в штатном расписании никогда не было дворников, которые были бы закреплены именно за этими урнами, этого дополнительного функционала просто не было.      

Уборка асфальтированной трассы раньше производилась регулярным подметанием дорожки с помощью минипогрузчика МКСМ со щётками. В последнее время в связи с тем, что дворников в Олимпе для уборки урн на трассе нет, на трассу в течение недели регулярно направляются дворники с других объектов (спорткомплекс Олимп или Ледовый дворец), когда у них есть на это время.

При отсутствии времени у дворников урны убирают иные работники ФОК "Олимп", которые не находятся в отпуске: специалист по охране труда, инженер, инструкторы-методисты, тренеры, электрики и т.п. Никто не возмущается, что это не их должностные обязанности, т.к. все понимают эту проблему.

Но в выходные дни сотрудники не работают, поэтому урны за выходные дни наполняются. По понедельникам в первой половине дня они стараются эти бесхозяйные урны быстро очистить.

Провал лыжероллерной трассы обследован, сделана заявка в УКС администрации Советского района. Спасибо за понимание. 

Проблема с крыльцом гостиницы действительно существует. Крыльцо ежегодно ремонтируется, но в связи с отсутствием несущей конструкцией под ступенями происходит разрушение. В ближайшее время крыльцо снова будет отремонтировано.

В настоящее время все людские и материальные ресурсы направлены на ремонт тротуарной дорожки перед зданием, а также на ремонт территории лагеря «Окуневские зори».                         

Спасибо за то, что напомнили.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки