Тема дня

23.07.2020 - 09:41

ЕСТЬ ВОПРОС! О ремонте дорог в Югорске

В редакцию ИА «2 ГОРОДА» обратился житель города Югорска. В своем письме он пожаловался на состояние дорожного покрытия на улице Калинина:

Здравствуйте. У меня вопрос к администрации города Югорска. В этом году что-то планируется делать с дорогами в городе, особенно по ул. Калинина? И вообще, хоть кто-то следит за безопасностью передвижения по нашим дорогам? Если двигаться по ул. Калинина со стороны г. Советский до пересечения с ул. Спортивная, то вообще безопасно ехать невозможно. Дорожные плиты разбиты, торчит арматура. Сам вчера на этих плитах пропорол колесо, благо оказалось заднее, да и скорость движения была малой. А если кто-то будет двигаться в прямом направлении на зеленый сигнал светофора и повредит переднее колесо? Может быть, чем цветочками заниматься, лучше заняться дорогами?

Валерий Васильевич Черенков

Редакция направила запрос в администрацию города Югорска с просьбой дать ответы на вопросы нашего читателя. Вскоре был получен следующий ответ:

В этом году за счет средств местного бюджета планируется начать работы по ремонту покрытия проезжей части автомобильной дороги по ул. Железнодорожная (от ул. Механизаторов до ул. Торговая в городе Югорске). Помимо этого, ежегодно проводятся работы по ямочному ремонту дорог с твердым покрытием. Общая площадь ремонта в этом году составляет 2 335 кв. метров дорожного полотна.

По улице Калинина в 2019 году были выполнены работы по ремонту покрытия проезжей части автомобильной дороги на участке от ул. Механизаторов до ул. Гастелло. Произведена замена 75 железобетонных плит площадью 900 кв. метров. В этом году по этой улице работы выполнены в рамках ямочного ремонта на отдельных участках.

Контроль за качеством содержания автомобильных дорог города Югорска и безопасности дорожного движения осуществляет комиссия по безопасности дорожного движения, которая проводит еженедельный мониторинг состояния дорог, в результате составляются планы выполнения ямочного и текущего ремонта дорог в рамках выделенных денежных средств из бюджета города Югорска. В состав комиссии входят представители администрации города Югорска, экспертной организации ООО «Гарант» и подрядной организации.  Подрядная организация в свою очередь ежедневно проводит объезд и устранение дефектов в рамках контракта на летнее и зимнее содержание автомобильных дорог города Югорска.

Город Югорск является дотационной территорией, в бюджете города Югорска недостаточно средств на выполнение работ по строительству и реконструкции дорог,  так как затраты на эти цели значительные.

В администрации города Югорска огромные планы по строительству, реконструкции и ремонту дорог, в том числе и по ул. Калинина, однако планировать их выполнение при отсутствии целевых средств в 2020 году не представляется возможным.

По информации департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса

администрации города Югорска

 

ИА «2 ГОРОДА»

9
3739

Комментарии

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
178.176.113.252
Если поднять планы администрации по ремонту дорог за последние лет 10, улица Калинина в них фигурирует постоянно, причем не только замена плит, но и укладка асфальтового покрытия.... На то вы и власти, чтоб выбивать деньги, обосновывать необходимость, а не отписки про заботу и грандиозные планы когда-то что-то сделать писать
Аватар пользователя Трям
Трям
193.169.38.7

Как обычно...

Денег нет, но вы держитесь... (с) ДАМ

Аватар пользователя Местный
Местный
188.19.15.116

Самая ужасная дорога!!!! смысл там ямочного ремонта, там новое покрытие нужно!

Аватар пользователя Владимир.
Владимир.
31.162.165.203

Цена контракта в 2019 году –  2 368 047,82 рублей.Источик: https://adm.ugorsk.ru/mun-order/79779/ 

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
188.128.112.210
Замечательный ответ. Типа мы заменили 75 плит в прошлом году, что вы ещё хотите, не дороги же строить нормальные. На это у нас денег нет, зато мы платим всяким экспертным организациям, за то что они говорят нам что все дороги замечательные
Аватар пользователя Прохожий
Прохожий
193.238.135.232

Полностью согласен с автором! Одна из самых "убитый" улиц в городе, которую необходимо полностью перекладывать, а не енять плиты и делать ямочный ремонт. Я вообще логику ремонта дорог в городе не пойму - есть дороги где нормально можно ездить в принципе, но их перекладывают полностью чуть ли не каждый год, а есть убитые улицы, где только ямочный ремонт призводится.....ГДЕ ЛОГИКА?! Взять ту же дорогу по ул. Садовая - это тихий ужас!!!

Аватар пользователя Рябчиков Жуй!
Рябчиков Жуй!
5.141.47.231

Нет денег? Возьмите у ГТЮ! Делов-то!

Аватар пользователя Серж
Серж
31.170.38.195
Конечно не будет денег,если прошлый год катали асфальт,а нынче он весь развалился,и никто за это не отвечает...
Аватар пользователя настюня
настюня
89.232.192.170

Что то не заметно что 75 плит они заменили!!!!Icon rolleyes Экспертная комиссия видимо ездит по одним и тем же улицам, раз  Калинина они не включают в план даже ямочного ремонта!Кошмар что творитсяIcon rolleyes

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки