Тема дня

13.10.2020 - 08:59

ЕСТЬ ВОПРОС! Обращение с ТКО: зачем рушить то, что нормально работает?

Недавно узнала, что у нас в Югорске мусорный полигон и всю деятельность по сбору и транспортировке мусора передадут в частные руки. Сейчас у нас в городе, что касается этой сферы, все организовано хорошо. Мусорные площадки чистенькие, аккуратные, вывозка производится своевременно. Если есть необходимость, вывозят хоть три раза в день. А что будет, когда этим будет заниматься частная контора? Понятно же, что предприниматель будет экономить на всем! Во что превратится наш город? Что думает администрация города: зачем рушить то, что нормально работает? В чьих интересах это происходит? Такое ощущение, что в чьих угодно, но не в интересах горожан. Обращаюсь в вашу редакцию с просьбой, чтобы вы подняли эту тему в своих публикациях.

Евгения Т.

Такой вопрос прислала в редакцию ИА «2 ГОРОДА» читательница. Редакция сделала запрос в администрацию города Югорска, и вскоре был получен следующий ответ:

Департамент жилищно-коммунального и строительного комплекса администрации города Югорска:

В ответ на поступившее обращение в адрес редакции ИА «2 ГОРОДА» по вопросам, связанным с твердыми коммунальными отходами, сообщаем следующее.

С 01.01.2019 г. в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» вся деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Российской Федерации обеспечивается Региональными операторами.

В соответствии с действующим законодательством Региональный оператор имеет право организовать свою деятельность самостоятельно или заключив договора с операторами ТКО, владеющими объектами по обработке (сортировке), обезвреживанию и (или захоронению) отходов, а также осуществляющими транспортировку ТКО.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствии с конкурсом, проведенным Департаментом промышленности ХМАО-Югры, по отбору регионального оператора - победителем признана организация АО «Югра-экология» г. Ханты-Мансийск.

АО «Югра-Экология» на территории города Югорска заключены договоры:

- на транспортирование, захоронение ТКО на полигоне с МУП «Югорскэнергогаз»;

- на обработку (сортировку) ТКО на мусоросортировочном комплексе с ООО «Спектр».

На сегодняшний момент у администрации города отсутствует информация о намерении АО «Югра-Экология» оказывать вышеуказанные услуги по обращению с ТКО через иные организации, либо самостоятельно.

Вопрос о реконструкции в ближайшие годы объекта «Полигон для утилизации бытовых и промышленных отходов города Югорска» на рассмотрении, однако, передача муниципального полигона в частные руки в настоящий момент не планируется.

 

ИА «2 ГОРОДА»

3
1785

Комментарии

Аватар пользователя Сова
Сова
31.162.181.77

Это очень выгодно, вот и отдают частникам своим 

Аватар пользователя Рыбак
Рыбак
31.162.142.132

Сейчас уже на местах даже такие вопросы не решают, все на уровне региона, а то и в Москве. Из муниципалитетов отсасывают все ресурсы и возможности влиять на жизнь. Вся страна стала колонией Москвы. 

Аватар пользователя Мимо проходила
Мимо проходила
31.173.100.240
Смысл работы этого регионального оператора? Он ни чего сам не делает а деньги получает. Компания бездельников которых мы вынуждены содержать

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки