Тема дня

07.08.2020 - 09:40

ЕСТЬ ВОПРОС! Почему одни благоустраивают город, а другие уродуют его?

Не так давно провели реконструкцию улицы Макаренко: тротуары, асфальт, новый светофор — красота. Но не прошло и года, в мае у коммунальщиков случилась авария около дома № 5. Они, как это бывает, бесцеремонно разрыли трубу, починили и наспех закопали. Потом поставили знак на месте появившегося ухаба, чтобы автомобилисты и мотоциклисты могли объезжать поврежденное полотно дороги. Я, проходя ежедневно около этого места, сразу же сфотографировал его, ожидая, когда же все будет приведено в исходное состояние.

Прошло несколько месяцев, и что же изменилось? Только то, что знак вообще убрали (видимо, коммунальщики), оставив ухаб без предупреждающего обозначения. Видимо, знак им понадобился в другом месте, где они снова роют дороги и тротуары. Я не дорожник, но понимаю, что скоро осень — дожди, потом зима — морозы, перепады температур, весной — талые воды, и в итоге к лету тут будет внушительный участок дороги в изуродованном состоянии.

Май 2020

 

Июнь 2020

 

Июль 2020

 

Август 2020

И это не единственное такое место в городе. Так и хочется спросить господ начальников: какого черта одни благоустраивают, тратя на это немалые бюджетные деньги, а другие уродуют город? Ведь в таком случае процесс создания «Уютного города», как когда-то провозглашала «Единая Россия», будет бесконечным. Кто вообще отвечает за это? Ответьте, кто и в какие сроки по закону должен привести в порядок данное место? Если это будет сделано несвоевременно, кто конкретно и какое наказание понесет?

Василий Р.

 

Учитывая, что нельзя однозначно сказать, кто отвечает за этот вопрос, редакция ИА «2 ГОРОДА» решила сделать запрос сразу в две администрации: города и района. В установленные сроки были получены следующие ответы:

 

И.о. заместителя главы Советского района по строительству и жилищнокоммунальному комплексу Е.В. Цымерман:

При проведении благоустройства ул. Макаренко администрацией г.п. Советский был заасфальтирован канализационный колодец, расположенный напротив жилого дома ул. Макаренко, 5. Указанное обстоятельство вероятно является ошибкой допущенной при проведении проектирования, либо ошибкой допущенной при производстве ремонтных работ дорожного покрытия.

При устранении аварийной ситуации на сетях водоотведения МУП МО «Советский Тепловодоканал» дорожное полотно было вскрыто, выполнено повышение уровня крышки колодца, бетонирование горловины. В целях недопущения разрушения колодца 04.08.2020 в рамках содержания сетей водоотведения МУП МО «Советский Тепловодоканал» выполнено восстановление оголовка колодца, обеспечивающего герметичность и недопущение последующего разрушения.

По инициативе администрации Советского района 04.08.2020 проведено комиссионное обследование указанного колодца с участием представителей администрации Советского района, администрации г.п. Советский, МУП МО «Советский Тепловодоканал», в ходе которого администрации г.п. Советский рекомендовано восстановить асфальтовое покрытие.

Для получения информации о сроках выполнения работ по восстановлению асфальтового покрытия рекомендуем обратиться в администрацию г.п. Советский.

 

Заместитель главы городского поселения Советский по социальным вопросам Л.В. Богданова:

Реконструкция улицы Макаренко осуществлялась в рамках проведения плановых работ в 2017 году. На ее ремонт затрачены бюджетные средства, как города, так и округа. Приведение в нормативное состояние данной улицы является наказом избирателей, т.е. жителей Советского. ООО «Генерация» является подведомственной организацией Советского района. Их деятельность не контролируется администрацией города, и согласованность по мероприятиям ремонтного характера осуществляется крайне редко. Так как ситуация по улице Макаренко в районе дома № 5 была аварийной и не запланированной, то и средства на восстановление не предусмотрены.

Для получения более точной информации по поводу ремонта коммунальных сетей Вы можете непосредственно обратиться к руководству ООО «Генерация».

Со своей стороны администрация г.п. Советский гарантирует восстановление дорожного полотна в рамках ремонта дорог в 2020 году.

Судя по всему, ситуация с данным колодцем неоднозначная, но в то же время далеко не уникальная для Советского. Как это часто бывает, две администрации пытаются свалить ответственность друг на друга. А вот кто прав, кто виноват — судите сами.

ИА «2 ГОРОДА»

10
4812

Комментарии

Аватар пользователя как всегда
как всегда
195.176.3.24

Капремонт так же делают, проект без согласования даже с проектом квартиры, у нас окно в зале было на другой стене по их проекту и выход на балкон соответственно тоже, и потом за любое отклонение от проекта который не понять куда приложить трясут деньги.

Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.162.149.71
Ничего удивительного. "Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука." Классика жанра: проекты, согласования, специалисты, расчёты, торжественная приёмка и разрезание ленточки... А слона (сиречь колодец) так никто и не заметил. А трудягам что? Их дело асфальт кидать от забора и до обеда, а не размышлять, что делать со всякими попадающимися конструкциями.
Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
176.59.67.3
Главное ,что за это никто не несёт ответственности. Ни те,кто случайно заасфальтировал, ни те кто случайно ошибочно что-то спроектировал. Переделывать за наш счёт. Странно ,что цымерман не знает чья ошибка, . Почему. Сидят на своих местах не понятно чем занимаются, ничего не знают, ничего не видят, . В итоге генерация виновата. Да. Разлад между администрациями. Слишком много их там развелось на душу населения
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.251.110

зарплату только там и платят, сплошная круговая порука,,,,,,,

Аватар пользователя ап
ап
188.19.164.113

Администрация г.п. Советский действующий колодец под асфальт закатала,  знать чья ошибка в данном случае обязанность городской администрации, а не районной. При чем тут Цымерман? Давайте администрация гороская будет все колодцы городские под асфальт закатывать. Сплошная экономия на проектах, на согласованиях, на необходимых специалистах.  А виноваты будут в итоге Генерация и администрация Советского района. 

Аватар пользователя АПу
АПу
176.59.67.51
Простому человеку, налогоплательщику без разницы город или район, сами у себя в тарелке разобраться не могут, а цымерман в интервью , в своем ответе так и говорит ,, вероятно было допущенной ошибкой ......,,,. Если она к делу не относится ,чего тогда выступает. Молчала бы. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. А если говорить взялась.,так выясни что к чему, да разъясни че к чему. Город, район. Задолбали уже, она только районными колодцами занимается, а если колодец в г . Советский,то она не в курсе во сколько кто здесь будет ходить в гости страшно там ремонт
Аватар пользователя Andrew1
Andrew1
213.151.10.65
На мой взгляд это пофигизм и разгильдяйство в огромных масштабах. Мне вот интересно каким образом можно ковырять государственную собственность и не согласовывать это с государством ??? Это что за бардак вообще ??? Почему при укладке асфальта не продумали что может произойти ЧП ?? Пофигизм галактического масштаба!!!
Аватар пользователя Непонятно
Непонятно
185.220.101.137

В ответе зам.главы по соц. вопросам Л.В. Богдановой много непонятного. Ну во перевых, почему зам. главы по соц. вопросам Богданова отвечает на вопрос по ремонту дорог, она к этим вопросам как бы никакого отношения не имеет, на это другой зам. Жукова - по городскому хозяйству должен отвечать. Во вторых, реконструкция Макаренко проводилась от Юности до Югорской, на участке где колодец не было реконструкции - был просто ремонт, уже недостоверная информация (там видно по фото что колодец напротив тротара из плит, а где реконструкция была - там асфальтовые тротуары). Пишет что Генерация редко согласовывает мероприятия с городской администрацией - тоже сомнительно, да и что мешает самой администрации созвонится с Генерацией и уточнить все вопросы, вроде каждый день по улицам ездят (надеюсь не только в кабинетах сидят), должны видеть что в городле происходит. А так да, печально что две администрации сидят в двадцати метрах друг от друга и не могут договориться, как простейший вопрос решить, нет хозяина в городе по факту.      

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.251.110

притча-у семи нянек -дитя без глазу,,актуальна как никогда,

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
31.162.146.145
Нужна персональная ответственность. Пока чиновники не начнут отвечать должностью, а то и серьезнее за такие просчеты так и будет продолжаться. Почему чтобы работа закипела необходимы публикации в СМИ или блогеров типа Пантина. Пример: В Югорске треть объездной уже две недели не освещается, где сигналы от ГИБДД, контролирующих организаций? Пример2: По дороге в Югорск из Таежного дорожные знаки показывают неверный километраж уже года 3, кто за это отвечает?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки