gif-заглушка

Тема дня

27.02.2019 - 08:47

ЕСТЬ ВОПРОС! Почему по улицам города стало страшно ходить?

Накануне в редакцию информагентсва обратился житель Советского, обеспокоенный количеством безнадзорных животных на улицах города: «Уважаемая редакция, убедительная просьба обратить внимание на ситуацию с беспризорными собаками в городе Советском! Весь город наводнен псами разных пород и размеров, они стаями и поодиночке бродят по городу и пугают прохожих. Особенно страшно смотреть, когда эти полудомашние полудикие животные окружают школьников и мамочек с малышами.

Наверное, все помнят ЧП, когда у нас в городе стая собак насмерть загрызла мужчину. Об этом случае говорили даже центральные СМИ. На какое-то время в городе было спокойно, но теперь такое ощущение, что все идет к тому же. Ответственные лица снова ждут, когда произойдет что-то страшное. Кто у нас отвечает за этот вопрос? Почему эти ответственные лица не предпринимают необходимых мер для обеспечения безопасности граждан, а в особенности детей? Снова денег нет? Снова им кто-то мешает? В чем же дело, почему по улицам города стало страшно ходить? Особенно хочу обратить внимание на то, что скоро весна, время «собачьих свадеб», когда бродячие псы сбиваются в стаи и становятся еще более опасными. Местная власть готовит город к новой трагедии?»

Чтобы получить ответы на вопросы нашего читателя, редакция ИА «2 ГОРОДА» сделала запрос в администрацию Советского района. Вскоре был получен следующий ответ:

В ответ на ваше обращение сообщаем, что в рамках исполнения отдельного государственного полномочия с целью предупреждения и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных администрацией Советского района ежегодно заключается соответствующий муниципальный контракт.

В целях исполнения указанных полномочий, в 2019 г заключен муниципальный контракт от 23 января 2019 года № 1/19-ЭА (далее муниципальный контракт) по отлову, транспортировке, содержанию и учету, регулированию, утилизации безнадзорных и бродячих домашних животных на территории городских и сельского поселений, входящих в состав муниципального образования Советский район с ООО «Зазеркалье» г. Югорск.

Утвержден график проведения мероприятий по отлову безнадзорных и бродячих животных на территории Советского района на 2019 год в соответствии с муниципальным контрактом.

При обращении жителей в администрацию Советского района о проявлении агрессии со стороны безнадзорных и бродячих домашних животных (собак), такая заявка регистрируется в соответствии с пунктом 7 Правил отлова в журнале регистрации заявок и передается исполнителю.

Собаки отлавливаются исполнителем по заявкам жителей Советского района при проявлении агрессии, представляющей угрозу жизни и здоровью человека, что позволяет осуществлять регулирование их численности. Кроме заявок жителей в администрацию Советского района регулярно поступают заявки с ЕДДС, а также представления ОМВД России по Советскому району о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших детскому травматизму (нападению бездомных животных).

Между тем, на основании Постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23.07.2001 № 366-п, одними из обязанностей владельцев животных в соответствии с п.п. 9,10,11 является: выводить собак из жилых помещений в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике, осуществлять выгул собак разрешается на специальных площадках и других территориях, определяемых органами местного самоуправления муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак. Тем самым владельцы животных не освобождаются от ответственности за своих питомцев в соответствии с действующим законодательством.

По состоянию на 18.02.2019 комитетом по развитию коммунального комплекса администрации Советского района принято 39 заявок, отловлено 20 животных, 1 животное передано хозяину собаки. Составлено 2 протокола об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена п 2 статьи 20.1 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях». Протоколы переданы на рассмотрение административной комиссии администрации Советского района.

Заместитель главы Советского района по строительству и жилищно-коммунальному комплексу А.И. Уланов

 

ИА "2 ГОРОДА"

22
4192
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Пенсионер
Пенсионер
188.18.251.142
У господина Уланова дети небось уже большие, да и по улицам Советского не ходят. Ему не понять, как сжимается сердце, когда к тебе подбегает огромный пес на улице. Как плачут и заикаются дети после этих «встреч» с собаками. А потом этих детей лечат от испуга... Заключили они контракт. Это мы налоги для этого платим- чтобы они ответсвенность на других перекладывали! Особо удивляет график отлова животных, о котором говорится в сми. Псы посидят на привязи согласно графика и хозяева снова их отпускают. Увидели стаю собак на улице или собаку, кидающуюся на ребенка, звонить некуда, чтобы ее отловили тут же. Заявку вашу примут, зарегистрируют, передадут исполнителю (Югорск)... Причем заявку примут в случае агрессии собак, а так не примут. Пока не покусают кого нибудь, исполнитель не приедет отлавливать. Да и где искать эту собаку тогда уже?... Так получается, Александр Иванович? Терпите, граждане! Такова нынешняя власть... и жизнь.
Аватар пользователя Семен
Семен
77.73.66.107
Напоминает известную отговорку полиции: "вот убьют, тогда и приходите". Обязательно ждать заявки? Мне вообще параллельно на кого там что возложено вашими поднормативными актами, обеспечьте, будьте добры исполнение основного закона страны: Конституции, гарантируйте безопасность мне и моим близким. Дети по Картопьям ходят в школы в центр города. И это тоже ваша недоработка, это вы , импотенты политические,не хотите или не можете, построить школу в нормальной шаговой доступности в нашей части города. Так вот, все улицы Картопьи заполонены собаками. Абсолютно все. Я постоянно машиной их пытаюсь разогнать, выхожу, отгоняю от детей. Это нормально? Недавно прямо на глазах свора разорвала щенка прямо на проезжей части. Это нормально? Мне все равно сколько вы там получаете ЗП, наверное труд ваш нелегкий и требования высоки. Но не забывайте за что вы её получаете, господа Жуков и Набатов. Плохие законы? Собирайте Думы, предлагайте решения, проталкивайте инициативы. Хорошие законы - заставляйте их исполнять и исполняйте сами. Если с моим ребенком по пути в школу что-то случится, если он попадет под колеса на нашей нечищенной улице, вынужденно идя по проезжей части, если к нему прикоснется хоть одна собака... Я за себя не ручаюсь. Вы мне лично ответите. Извините, накипело.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

как говорят-ложка дорога к обеду,,какой смысл с кем то разбираться после того как ребёнок уже  пострадал,немедленно  снять видео и по всем каналам тв,может это повлияет на расторопность  чинуш-которые просто не досягаемы для простого народа

Аватар пользователя С картопьи
С картопьи
91.232.173.247

Поддерживаю, рано или поздно из за отсутствия нормального тротуара и ограждения кто то под колёса попадёт. И лично мне все равною что там сделали на бродвее и аллею у администрации, когда люди дойти пешком до дома нормально не могут.

Аватар пользователя заботливая мамочка
заботливая мамочка
188.18.243.195

Ужас и беспредел - вот что тварится на наших улицах. Стаи агрессивных собак встречают в каждом закаулке. Какой график к черту? Назаключают фиктивных договоров-прикроются бумажкой и дело "в шляпе". Моего ребенка 7 лет этой осенью покусала собака, чуть позже на меня набросился огромный пес. Страх и ужас охватывает при приближении очередного пса. Встречаю каждый день ребенка со школы, чтобы совместно могли отбится от нападок собак. Изучила улицы, где безопаснее пройти. Присматриваю за рядом идущими детишками, возвращающимися из школы. Где порядок и безопасность? Гнать такую власть "в шею". 

Аватар пользователя Борец
Борец
188.18.253.82

Люди,вы прежде чем жалобы катать и жаловаться, что собаки по улице бегают, посмотрите на себя!!! Сначала заведут животное,стерилизовать его не хотят так как дорого, а когда оно плодиться начинает выбрасывают на улицу. Сам лично 2-х таких безответственных и безсоветсных людей знаю. Сначало бросят животное,а потом идут жалобы в администрацию писать,что отлов не организовывают. Так что не нужно тут орать на каждом углу,что Вам страшно! Просто будьте людьми и отвечайте за свои поступки.

Аватар пользователя Я и я
Я и я
178.176.113.152

Ну вот я не заводил. И отец мой не заводил. А соседи алкаши заводят. Мне что, уговорами заниматься или власти сами с ними начнут работать? Зачем мне государство и его органы принуждения, чтобы я за них выполнял их функции?

Аватар пользователя Валерия
Валерия
193.238.132.65

А выгулочные площадки  в Югорске и Советском, прямо за каждым углом...  То есть домашние собаки должны гулять в наморднике и на поводке, а безнадзорные без данных аксессуаров. Теперь опасными становятся не "дикие" звери ( а безнадзорные животные, считаются животными не приученными человеком, т.е.  - дикими), а собаки социализированные, которые живут у человека (а раз с ними гулят, следовательно они живут в квартирах, в темспном контакте с человеком)!

Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.18.242.138

а что там в красивой книжке с отчетом Набатова про собак написано, никто не знает? люди, в статье наисано кто отвечает. не дай бог конечно, но если случилось - идите в суд. несколько судебных дел в корне поменяют ситуацию. не останавливайтесь на посещении травмы и противостолбнячном уколе, идите дальше.

Аватар пользователя 12355
12355
188.18.242.73
Писала в сентябре заявление в администрацию, как раз по поводу собак на Макаренко, прислали очень похожую отписку, а воз и ныне там. Собак стало еще больше! Кстати, они ошиваются около мясного магазина, может их там подкармливают! Если уж в центре города страшно ходить пешком, что говорить про другие районы!
Аватар пользователя Слепой Пью
Слепой Пью
193.238.132.81

«Изониазид» выпускается в виде таблеток белого цвета по 300 мг, которые на разрезе имеют коричневый или желтый оттенок. Порошок не обладает вкусом и запахом, что позволяет собаке поглощать еду, не чувствуя опасности. 

Попадая в собачий желудок, препарат от туберкулеза  моментально всасывается, и оказывает негативное воздействие на системы и органы животного. Побочные действия в большинстве случаев носят летальный исход. 

 

Аватар пользователя Семен
Семен
90.151.92.119

Так и выпей того порошочку, тебе полегчает

Аватар пользователя макар степаныч
макар степаныч
92.43.84.104

А еще ихнии сабаки лаят и гафкают как с галодного края,и воят па ночам,мине с бабкой аж страх берет.ну бабка то глухая она думает что это в Бейсе отжигают.

Аватар пользователя Т.Т.
Т.Т.
198.98.59.240
Вы посмотрите на собак, они явно не бродячие, не помоешние запуганые шавки, тут же на Макаренко доберман холеный бегает. Это все домашние на свободном выгуле собаки, хозяевам лень с ними гулять, они воют и гавкают, вот и выпустили, по принципу, жрать захочет придет. Проблемма в хозяевах в их безответственности. Животных жаль, но я за их уничтожение, что бы на улице только на поводках были.
Аватар пользователя Злюка
Злюка
90.151.200.202

"Собаки отлавливаются исполнителем по заявкам! жителей Советского района при проявлении агрессии, представляющей угрозу жизни и здоровью человека, что позволяет осуществлять регулирование их численности" - вдумайтесь! по заявкам!!! боже мой, это ж высшая степень абсурда, читать тошно! Своры бродячих собак, представляющих потенциальную опасность для людей, оказывается, еще не повод их отлавливать? Т.е. житель или гость города, прочувствовав в свой адрес агрессию со стороны пса, должен позвонить, указать приметы зверя, его место дислокации, и тогда, возможно, подрядчик примет информацию к сведению?! Так? А может нашим чиновникам хоть на неделю покинуть уютные салоны автомобилей, перевозящих их тушки из точки А в точку Б, и походить по городу пешком?! Возможно, тогда их умы протрезвеют и они иначе посмотрят на решение данной проблемы? Просто нет слов, тихий ужас! Да, и мне, как жителю города, совершенно безразлично бродячий пес или домашний. Всё зверьё, шастающее по улицам, отстреливать, да именно отстреливать, а не отлавливать и потом выпускать, для статистики, и не ждать, когда не приведи господи, случится непоправимое.

Аватар пользователя Гражданин РФ
Гражданин РФ
95.172.120.105

Вы руководство муниципалитета, ваша обязанность решить проблемы, за это вы получаете доходы за счет наших расходов!

Устраните проблемы, либо мы устраним ваши полномочия любым возможным способом!

Аватар пользователя Егор Кузьмич
Егор Кузьмич
5.141.29.39

Еще эти мерзкие коты и кошки так и шастают по подвалу,и мяучат так противно,шерсть разбрасывают,когти точат об мою дверь ,Вот бы и их хозяев привлечь , Я одного рыжыего хотел поймать так он убежал от меня, прыткий такой,еще  и ухмылялся похабной скотской улыбкой. А черно-белый привык спать под моей машиной, тепло там видно ему.

Аватар пользователя Василий
Василий
94.25.178.123
Предлагаю организовать сбор подписей местных жителей с целью изменения действующего порядка отлова собак в городе. Для передачи безответственным чиновникам нашего района. Должно подействовать.
Аватар пользователя Елена
Елена
91.232.172.211

А куда именно обращаться в районной администрации? Кабинет или номер телефона хотя бы напишите кто знает. У меня на дочь набросились собака, до синяков ногу искусала ( спасли теплые штаны). Ребенку всего 9 лет, гуляла рядом с домом. И хозяйку собаки знаем. Обращались в администрацию города, сказали разберутся, Они даже не сказали, что этим районная администрация занимается. Как бегали собаки, так и бегают по улице. Других детей эта собака тоже кусала, разговоры с хозяйкой собаки не помогают.

Аватар пользователя Алик
Алик
188.19.58.217
По тел. 3-71-92 в администрации важные дамы только принимают заявки, никто там вам не поможет. Пишите заявление по произошедшему в полицию, прокуратуру. Тем более знаете хозяйку собаки.
Аватар пользователя Картопья 2
Картопья 2
176.59.196.51
Меня тоже волнует вопрос с собаками. Живём на Картопье, двое маленьких детей. Вынуждены возить и забирать из школы. По улицам мне, взрослой женщине ходить страшно. Собаки действительно домашние, у многих ворота на распашку, ты идёшь, а оттуда псина выбегает с лаем и совсем не добрыми намерениями. К сожалению ответственных хозяев собак мало. Безнаказанность. Жаль детей и взрослых, они под угрозой. Собака страх чувствует и атакует. А к совести собаководов взывать смысла нет, была бы совесть он бы свою собачку так гулять не выпустил.
Аватар пользователя Лена87
Лена87
91.232.173.125

"Мамочки с малышами". Сколько заплатить людям, чтобы они не употребляли это приторное выражение? Отвратительно. А что касается собак, так тут виноваты в первую очередь, люди, которые при переезде их бросают.  И да, в "Зазеркалье" отвратительные условия содержания: у собак нет ни еды, ни воды. Животных отдают неохотно, ищут всяческие причины чтобы отказать

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки