Тема дня

10.06.2020 - 09:20

ЕСТЬ ВОПРОС! Про мотоциклистов и «меломанов»

Несмотря на режим самоизоляции, с наступлением летнего сезона в редакцию нашего агентства поступило сразу несколько жалоб на шум. Жители и Советского и Югорска жалуются на лихачей-мотоциклистов и «меломанов» на автомобилях. Мотоциклисты целыми стаями носятся по городу что днем, что ночью, надрывая глушители своей техники (если они вообще есть) и пугая округу. Другая молодежь, кучкуясь возле своих авто, устраивает на стоянках дискотеки.

По словам возмущенных жителей, из-за этих «диджеев» приходится пританцовывать прямо в кровати и малым детям и старикам. Впрочем, порой молодые люди досаждают окружающим и без применения авто-мототехники. Они просто весело проводят время во дворах, на улицах, аллеях, громко общаясь (как правило, с мата на мат) и «повизгивая от удовольствия».

Таким образом, добропорядочные горожане хотят знать: кто и как бережет их покой и сон? Какие есть возможности у полиции влиять на таких хулиганов? Какими нормами должны руководствоваться те, кто якобы нарушает покой, те, чей покой нарушен, и те, кто призван это контролировать?

 

Редакция ИА «2 ГОРОДА» направила данные вопросы в ОМВД России по Советскому району с просьбой дать комментарий. Вскоре был получен следующий ответ:

В текущем году сотрудниками ОМВД России по Советскому району выявлено и задокументировано 134 административных материала на нарушителей закона ХМАО «О тишине». Таким образом, особо шумные соседи приучаются к порядку. За аналогичный период предыдущего года было составлено всего лишь 45 материалов. Жители Советского района вовсе не стали больше шуметь, просто с марта 2019 года подписано соглашение с УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре о составлении административных протоколов не только сотрудниками администраций муниципальных образований, но и сотрудниками полиции, что сказалось на эффективности.

Основные виды нарушений и наказания за них перечислены в двух документах, принятых Думой ХМАО – Югры: окружных законах № 102-оз от 11.06.2010 г. и № 23-оз от 31.03.2017 г. В законе предусмотрена ответственность за проведение строительных и ремонтных работ в вечернее время в будние дни, использование на повышенной громкости бытовой электронной техники в помещениях, повторное нарушение законодательства в данной сфере, например, чересчур громкое прослушивание музыки (в том числе на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках) с 22.00 до 8.00 часов может повлечь предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от трех до десяти тысяч пятисот рублей, на юридических лиц — от пяти до 15 тысяч рублей. Большая часть составленных административных материалов касается именно этого нарушения.

 

ИА «2 ГОРОДА»

14
3999

Комментарии

Аватар пользователя NBAHOB
5.141.37.35

задокументировано 134 административных материала на нарушителей закона ХМАО «О тишине» Как определялся уровень шума?

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Евгений12
37.79.75.0

Элементарно Ватсон, на слух =) 

Аватар пользователя NBAHOB
5.141.37.35
Скоро нарушение скоростного режима на дороге будут на глаз определять!?

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Вася!
Вася!
50.7.93.84

NBAHOB, а вам разве непонятно, когда нормативные требования к тишине явно нарушаются, а когда нет? что за дурацкие вопросы задаете? разумный вроде человек.

Аватар пользователя NBAHOB
5.141.37.35
Василий, увы не понятно! Явно это сколько в децибелах? Как эти децибелы измерили? Народ на понт берут что они нарушают и повышают статистику! Впрочем от нашего МВД других методов не дождешься...

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Евгений12
37.79.75.0

Какой на глаз, нарушение скоростного режима всегда определеяется по марке автомобиля =)) 

Аватар пользователя Баба Нюра
Баба Нюра
94.25.178.123
А ты разобрался, как общественник, с произволом Югра экологии? Или своя рубашка ближе к телу?
Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.82

Что сдулись общественнички? Вякать на Югру экологию кишка тонка?

Аватар пользователя Т
Т
5.141.101.31
Инструментально. Ежегодный медосмотр подразумевает аудиометрию. Если отклонений нет, допускается к работе.
Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
31.162.152.126

Иванов, ты уже определись, кем ты хочешь быть...  Я так понимаю, что ты любитель 2х стандартов. А вызывал позитив. ... Кстати, Высоцкий здесь не причем! 

Аватар пользователя Сидоров
Сидоров
109.70.100.33

Этот лощеный приспособленец был таким всегда. У него на лице написано и даже выделено. Поесть - попить он любит, и не за свой счет.

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
31.162.152.126

Ну а если по теме, люди добрые, никуда мы от проблемы "взрослые и дети" не денимся! Есть 2 способа решить проблему: 1 закрыть окно,  2 вспомнить, когда мы были молодыми.  Мне 50+...

Аватар пользователя О-ля-ля
О-ля-ля
31.162.143.222
Что теперь дома запереться и ни с кем не общаться? Мы не в монастыре так-то. Не готовы жить в обществе - идите в лес.
Аватар пользователя Пранк
Пранк
77.111.247.241

Фигасе тебя колбасит, Оля!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки