Тема дня

09.06.2021 - 08:39

ЕСТЬ ВОПРОС! Самолеты, полигоны, фермеры… Вопрос о совместном «проживании»

Пару недель назад в редакцию ИА «2 ГОРОДА» обратился читатель с просьбой задать вопрос компетентным лицам по ситуации, связанной с безопасностью полетов авиатранспорта. Вот это обращение:

Не так давно на интернет-ресурсах публиковалась информация о том, что в Советском районе существует угроза движению авиатранспорта. Причиной тому является якобы близость расположения аэропорта и мусорного полигона в Советском районе, а также фермерского хозяйства предпринимателя Беккера в Югорске. Что касается полигона, администрация Советского района, пусть не очень внятно, но уже отвечала, что проблема есть, и она решается. А вот по поводу крестьянского (фермерского) хозяйства никакой информации мне найти так и не удалось. Хотелось бы узнать: действительно ли данная угроза имеет место, и стоит ли ее опасаться гражданам, пользующимся услугами пассажирских авиаперевозок?

Редакция нашего агентства сделала запрос на получение информации в Уральскую транспортную прокуратуру. Спустя некоторое время пришел ответ следующего содержания:

В результате проведенной Серовской транспортной прокуратурой проверки исполнения законодательства о безопасности полетов установлено размещение в шестой подзоне приаэродромной территории аэродрома г. Советский ХМАО-Югры действующего полигона твердых бытовых отходов.

Собственником полигона является муниципальное образование - Советский район, обслуживание полигона и складирование твердых бытовых отходов осуществляет ООО «ЭКО Ресурс». Прокурором выявлены нарушения требований законодательства. Так, на полигоне производится смешанное размещение и захоронение пищевых и непищевых отходов, что способствует скоплению птиц и создает угрозу для безопасности полетов.

С учетом прямого запрета законодательства о безопасности полетов размещения на приаэродромной территории полигонов твердых бытовых отходов, Серовский транспортный прокурор 30 марта 2021 года в соответствии со статьи 45 ГПК РФ обратился в Советский районный суд ХМАО-Югры с требованием о запрете эксплуатации полигона.

В ходе судебного заседания, состоявшегося 13 мая 2021 года, назначено проведение орнитологической экспертизы, производство по делу приостановлено в соответствии с частью 4 статьи 86 ГПК РФ (на время проведения экспертизы).

За ходом и результатами дела осуществляется необходимый контроль.

В части расположения в шестой подзоне приаэродромной территории крестьянско-фермерского хозяйства, обстоятельств, способствующих привлечению и массовому скоплению птиц от деятельности предпринимателя в настоящее время не установлено.

Старший помощник Уральского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью

О.В. Романова

 

ИА «2 ГОРОДА»

1
1930

Комментарии

Аватар пользователя Справедливый
Справедливый
176.114.41.150

Пантин баламутит как всегда,а народ ведётся!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки