Тема дня

23.08.2021 - 08:56

ЕСТЬ ВОПРОС! В лесах Советского района 563 медведя со всеми вытекающими...

На дворе конец лета, пора грибов и ягод. Многие, вспоминая прошлый год, когда даже по городу ходили медведи, боятся идти в лес. В старые времена осуществлялся постоянный контроль: лесники, егеря знали, сколько и какого зверья находится на подконтрольном участке. При необходимости они контролировали численность. Хотелось бы узнать: сейчас кто-то занимается хотя бы мониторингом количества особей? Проводится ли какая-то работа хотя бы с точки зрения безопасности людей? Можно ли ходить в лес за ягодами и грибами, не опасаясь?

Вадим Григорьевич

Редакция ИА «2 ГОРОДА» направила официальный запрос на предоставление информации в региональный Департамент недропользования и природных ресурсов. С первого раза чиновникам не удалось отреагировать в обозначенный законом семидневный срок. Со второй попытки, принеся извинения, специалисты ведомства все-таки дали ответ. Насколько он исчерпывающий, как всегда, пусть судят читатели. Вот он:    

По данным ежегодного учета медведя на территории Советского района численность популяции бурого медведя на протяжении многих лет является стабильной — в 2020 году составила 563 особи, что не является превышением максимальной численности охотничьих ресурсов.

При получении информации о встрече людей с медведями Департаментом недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры принимается решение о проведении мероприятий по регулированию численности медведя для устранения угрозы жизни и здоровья граждан.

При посещении леса необходимо иметь в виду, что лес является средой обитания, и встреча с дикими животными вполне естественна.

Исполняющий обязанности директора Департамента Е.М. Збродов

 

ИА «2 ГОРОДА»

3
6216

Комментарии

Аватар пользователя sovin
sovin
188.18.250.16

Ответ из серии - отстаньте, когда сожрут тогда и приходите.

Аватар пользователя Гость1
Гость1
31.162.174.4

Держится медведь иногда одиночно, самка — с медвежатами разного возраста. Самцы и самки территориальны, индивидуальный участок в среднем занимает от 73 до 414 км², причём у самцов он примерно в 7 раз больше, чем у самок.

Площадь района составляет 29 768,74 квадратных километров (11 493,77 квадратных миль). Ее административный центр является город из Sovetsky. 

Взято из википедии.Простым вычислением доказывается,что медведей очень много.Даже оскорблять их уже нет желания.Похоже,что мы,точно,достойны таких руководителей.

Аватар пользователя ЧОС
ЧОС
176.59.193.143

ЭЙ!  ДЕПАРТАМЕНТ! Советский район  в  ХМАО-Югра - это единственный район в России в котором варварским образом, непонятно с какой целью перекапываются лесные дороги. Я предполагаю, что это творится с ведома руководителей - партийцев от "Единой России". Их "высочества" всегда доставят вертолётом на заимки и частные базы отдыха, а нам, жителям района просто плюют в лицо этими ограничениями передвижения по лесным дорогам. ЗЕМЛЯКИ! ГОЛОСУЙТЕ ЗА ТЕХ, КТО ИСПРАВИТ ЭТУ СИТУАЦИЮ! Природнадзор и Прокуратура почему то бездействуют. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки